Виктор Литуев передает медиа-ресурсы мэрии
12 Апр 2007, 20:53

Судьба телеканала «Новосибирск со знаком плюс», некоторое время назад приостановившего вещание, решена. Как сообщил ТАЙГЕ.info председатель совета директоров группы компаний «Мегаком-Медиа», которой принадлежит телеканал, Виктор Литуев, уже достигнута договоренность с мэрией Новосибирска о передаче ей этого медиа-ресурса.

Смирившись с тем, что федеральный канал ТВЦ отказал новосибирцам в дальнейшем сотрудничестве («Новосибирск со знаком плюс» выходил на 36-ой дециметровой частоте, принадлежащей в Новосибирске ТВЦ), в начале года совет директоров приостановил работу канала и начал искать выход из ситуации. Выход передач «Муниципальные новости», «Здоровый город», «Вечеру навстречу», «Городской совет», «Город и власть», «Линия защиты» был временно приостановлен.

«Проанализировав ситуацию, мы приняли решение о передаче части медиа-ресурсов муниципалитету, который возьмет на себя управление нашими активами через созданное муниципальное учреждение, - говорит Виктор Литуев, - Думаю, не надо объяснять, что коммерческой составляющей эти отношения не имеют. Упомянутый ресурс мы передаем администрации города безвозмездно. У муниципалитета есть интерес к этим ресурсам, а у нас понимание и готовность отдать их в надежные руки. Все принципиальные переговоры уже проведены, вопросы по реструктуризации, оборудованию, ликвидации существующих задолженностей и прочему также решены. Что касается творческого коллектива телеканала, то журналисты и операторы, если будет на то их желание, могут стать сотрудниками вышеупомянутого муниципального учреждения».

За собой «Мегаком-Медиа» пока оставляет другие медиаактивы: еженедельную бесплатную газету «Николаевский проспект» и телекомпанию «Метро-ТВ», вещающую в новосибирском метрополитене. Однако, по словам Виктора Литуева, через определенное время эти медиа-проекты скорее всего постигнет та же участь, что и «Новосибирск со знаком плюс: в планах «Мегаком-Медиа» - отдать эти проекты муниципалитету сразу после того, как городская власть покажет пример эффективного управления телеканалом.

«Все медийные ресурсы политически ориентированы и мне бы не хотелось ими заниматься. Мне больше нравится работать в бизнесе», - сообщил ТАЙГЕ.info Виктор Литуев.

Представители городской администрации ситуацию комментируют пока с осторожностью, но обещают в ближайшее время озвучить свою позицию. Как бы то ни было, появление студии и собственного информационного рупора в городе - вопрос самого ближайшего времени.

«Владимир Городецкий подписал документ о создании муниципального учреждения «Информационное агентство «Новосибирск»», одним из направлений деятельности которого станет производство телепередач для размещения их на каналах телевидения», - говорит руководитель пресс-центра мэрии Сергей Нешумов, - Что касается группы компаний «Мегаком-Медиа», то в данный момент с ее владельцами ведутся переговоры о том, чтобы наработанный ими ресурс был применен в муниципальном учреждении. Говорить о том, на какой частоте будет происходить вещание пока преждевременно».

Между тем телевизионные круги Новосибирска обсуждают слух, что бывшими медиа-ресурсами «Мегакома» займется известный медиа-магнат Борис Комаров, имеющий опыт создания прибыльных медиа-проектов. Виктор Литуев, которому ТАЙГА.info адресовала вопрос на эту тему, эти слухи, впрочем, опроверг. А вот руководитель пресс-центра мэрии столь категоричен не был. Сергей Нешумов заявил, что руководить информационным агентством «Новосибирск» будет сама мэрия, но за консультациями городская власть может обратиться к любому человеку.

«С муниципалитетом я работаю очень тесно. Конкретного предложения о подобного рода деятельности мне не поступало», - заявил ТАЙГЕ.info сам Борис Комаров.

Открытым остается и вопрос о бывших сотрудниках телеканала «Новосибирск со знаком плюс». Как уже было сказано, коллектив планируют привлечь к работе нового информационного агентства. Однако каким будет объем будущего телепродукта и сколько людей потребуется на его производство, пока непонятно. Поэтому многие журналисты и операторы предпочитают не ждать у моря погоды и в данный момент активно занимаются поиском работы.

Катерина Вайнер, ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования