В Новосибирске соберутся преподаватели по PR со всей страны
19 Апр 2007, 08:58 26-28 апреля в новом корпусе Института рекламы и связи с общественностью (ул. Вилюйская, 28, корп. 3) Новосибирского педагогического университета состоится XI Всероссийская конференция заведующих кафедрами рекламы, PR и смежных дисциплин (маркетинг, журналистика и так далее). В конференции примут участие около сотни вузовских педагогов из различных регионов страны.

Всероссийские конференции заведующих кафедрами рекламы, связей с общественностью и смежных дисциплин проводятся уже 11 лет, с 1997 г. До этого они проходили исключительно в Москве, на базе факультетов рекламы и PR ведущих вузов России (МГУ, МГИМО, МГТУ, МГУП, МосГУ, МГУИЭ, ВГИК и др.).

В качестве организатора этих форумов выступает АКАР - Ассоциация Коммуникационных Агентств России (www.akarussia.ru), учрежденная в 1993 г. Одной из главной задач АКАР является содействие вузам в подготовке квалифицированных специалистов. Участники АКАР – лучшие коммуникационные агентства России - предоставляют услуги в сфере рекламы (ATL, BTL, TTL), паблик рилейшнз, прямого маркетинга, спонсорства, маркетинговых исследований, дизайна и упаковки, организуют мероприятия по продвижению товаров и услуг, оформляют места продаж, создают и размещают рекламу в прессе, на радио, телевидении, в кинотеатрах, на улицах и площадях, на транспорте, в Интернете.

С 1996 г. основателем и бессменным руководителем Всероссийской Конференции зав. кафедрами рекламы, PR и смежных дисциплин является Владимир Евстафьев, вице- президент АКАР, доктор филологических наук, профессор, зав. кафедрой рекламы и маркетинга МГУИ, вице-президент Российского отделения IAA, член правления Рекламного Совета России и РАСО, официальный представитель Международного фестиваля рекламы Каннские львы в России.

На пленарных и секционных заседаниях конференций обсуждаются актуальные вопросы по подготовке специалистов по данной проблематике. Обмен опытом работы кафедр, дискуссии по содержанию и методике образовательной деятельности, по мнению участников конференций эффективно влияют на качество их преподавательской деятельности. По их итогам регулярно издавались сборники докладов и сообщений.

В 2007 г. руководством АКАР при поддержке вузов, готовящих специалистов в области рекламы, связей с общественностью и смежных отраслей, впервые было принято решение провести XI конференцию вне Москвы, а именно, в Институте рекламы и связи с общественностью.

На выбор новосибирского Института рекламы и связи с общественностью (www.irso.ru) в качестве площадки проведения этого представительного форума повлияло то, что он является ведущим вузом по обучению специалистов в области массовых коммуникаций в Зауральской части России. Несмотря на то, что специалистов для этих отраслей стали готовить недавно, ИРСО имеет уже значительный опыт работы в этом направлении. Сам Институт открылся в мае 2000 г., но еще с 1995 г. в НГПУ работала Сибирская школа рекламы, а с 1998-1999 г. началось обучение по специальностям «Реклама» и «Связи с общественностью».

На территории Сибирского федерального округа специальности, связанные с массовыми коммуникациями можно получить в нескольких десятках вузов, но лишь в ИРСО есть полный набор соответствующих специальностей - «Реклама», «Связи с общественностью», «Маркетинг». На данный момент ИРСО закончило более 440 выпускников, а по дневной и заочной форме продолжают обучение 1033 студента. Руководителем ИРСО с момента его основания является профессор Г. Теребило. Педагогический коллектив Института насчитывает 60 человек, из которых более половины имеют ученые степени. В преподавании активно участвуют ведущие специалисты региона в этих отраслях, имеющие значительный опыт практической деятельности. Соединению теории с практикой уделяется в вузе значительное место. Значительная часть студентов совмещают обучение с работой, ряд из них неоднократно становились лауреатами всероссийских и региональных конкурсов по коммуникационным технологиям.

На XI конференции выступят один из авторитетных российских рекламистов В. Евстафьев, руководитель кафедры МГИМО по связям с общественностью И. Рожков, декан факультета международной журналистики МГИМО Я. Скворцов и другие известные специалисты.

В ходе XI Всероссийской конференции будет презентован сборник докладов и сообщений, подготовленных к этому форуму, а также сделанных на предыдущей X конференции, прошедшей в 2006 г. в Москве. В них, в частности, рассмотрены такие вопросы как состояние рекламной индустрии, последствия реализации поправок в Федеральный закон «О рекламе», проблемы PR-отрасли и рекламного рынка, исследования радиоаудитории, эволюция политического консалтинга на федеральном и региональном уровнях, новые подходы к преподаванию рекламы и PR, опыт изучения этих и смежных дисциплин в различных российских вузах.

Среди авторов сборника, в частности, профессора А. Бородай и В.Евстафьев из Москвы, Л. Дмитриева (Омск), украинский ученый В. Бугрим, преподаватели ИРСО – М. Ананич, начальник отдела департамента науки, инноваций, информатизации и связи областной администрации, Р. Брагин, один из ведущих местных специалистов по медиапланированию, зав отделом рекламы и маркетинга Сибирской продовольственной корпорации, Ю. Терентьев, в недавнем прошлом один из ведущих сотрудников рекламной фирмы «Мелихов и Филюрин», политконсультант и политолог Д. Пучкин, подготовивший исследование, в котором впервые проанализирована эволюция политического консалтинга в Новосибирске (с 1993 г. по настоящее время) и его нынешнее состояние.

ТАЙГА.info является информационным спонсором конференции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования