Единоросс Эдуард Кожемякин призывает 1 мая провести акцию в поддержку Президента
19 Апр 2007, 16:36
Депутат новосибирского Горсовета, член политсовета новосибирского отделения «Единой России» Эдуард Кожемякин призывает 1 мая провести акцию в поддержку Президента. Он прокомментировал свою инициативу ТАЙГЕ.info

- Эдуард Анатольевич, в одном из СМИ прозвучало Ваше предложение провести 1-го мая акцию в поддержку политики Президента. Чем вызвана такая инициатива?

- Прежде всего, мое предложение – это реакция на заключение государственного департамента США. В своем ежегодном отчете по правам человека в мире и состоянии демократии государственный департамент США подверг резкой критике российский режим, «недемократическое избирательное законодательство», «плохое состояние прав человека» и прочее.

Соединенные Штаты не стесняясь говорят сегодня о том, что намерены изменить ситуацию и вмешаться в предстоящие выборы 2007-2008 гг, финансируя так называемые «демократические» и «оппозиционные» партии. На мой взгляд, это грубое вмешательство во внутреннюю политику независимого государства, и по этому поводу Совет Федерации и Государственная Дума уже выпустили специальную резолюцию.

Нельзя не понимать, что готовится сценарий очередной цветной революции. И те «Марши несогласных», которые прошли 14-15 апреля в Москве и Петербурге, весьма органично вписываются в этот антироссийский сценарий. Желая продемонстрировать «силу» оппозиции, на деле участники маршей, или группа обиженных, как я их называю, пытаются использовать политическую конъюнктуру исключительно в личных целях. Это касается и лидера запрещенной НБП Эдуарда Лимонова, и бывшего сопредседателя СПС Ирины Хакамады, лидера ОГФ Гарри Каспарова, главы НДС Михаила Касьянова и всех тех, кого в свое время отлучили от власти.

Помнится, находясь во главе правительства, тот же Михаил Касьянов никогда не озвучивал мыслей о том, что и демократия у нас «неправильная» и права человека грубо нарушаются. Хотя именно сегодня в нашем государстве идеологически выработано такое понятие, как суверенная демократия.

Примечателен в этой связи и такой момент, что как раз накануне маршей, подоспело провокационное заявление «лондонского изгнанника» Бориса Березовского. Бывший олигарх удачно использовал момент и в интервью газете «The Guardian» во всеуслышание заявил о том, что по примеру Владимира Ильича готовит революцию в России с целью свержения путинского режима. Причем, революцию Борис Абрамович призывает вершить исключительно силовыми методами, чтобы как можно скорее достичь «истинной» свободы и демократии.

Первомайская демонстрация трудящихся могла бы стать достойным ответом на происходящие события.

- А Вас не смущают аналогии с первомайскими демонстрациями трудящихся? Тогда люди шли под коммунистическими лозунгами, а какую идею они будут поддерживать сейчас?

- Как вы помните, традиция отмечать 1 мая возникла с подачи профсоюзов Чикаго, поэтому я не стал бы называть этот праздник коммунистическим. Более того, трудящиеся у нас все – и журналисты, и предприниматели.

Что касается идеи, то мы за курс Президента, политический курс на стабильность развитие и против вмешательства во внутренние дела страны. В частности, против расширения НАТО на Восток.

Сегодня идет борьба за ресурсы, борьба за страны, смежные с Россией. Посмотрите, что происходит на Украине или в Киргизии. Американцы преследуют цель установить свои военные базы вокруг границ с Китаем, чтобы в дальнейшем диктовать свои условия по ценам на нефть на газ. Мы должны защитить себя и выразить протест, показать, что действительно большинство россиян поддерживают Президента и существующую политику. И все здоровые силы должны в этом объединиться.

- Как Вы считаете, нужна ли России национальная идеология? Какие принципы могут лечь в ее основу?

- На днях эту тему активно обсуждали в передаче Соловьева. И коммунисты обвиняли государство в том, что в современной России отсутствует не только национальная идея, но и само понятие изгибается знаком вопроса.

На мой взгляд, современная Россия нуждается, прежде всего, в гуманистической идеологии, которая могла бы стать ориентиром для дальнейшего развития страны. Лозунг «Свобода, равенство и братство» как нельзя лучше соответствует такому пути развития. Братство в значении взаимопомощь, взаимовыручка, неравнодушное человечное отношение к близким, друг к другу.

К сожалению, сегодня люди стали эгоцентричны, каждый старается жить для себя, не замечая тех, кто рядом, кто нуждается в поддержке. Нравственные ценности оказались смещены настолько, что золотой телец уверенно взял на себя роль того самого ориентира, к которому стремятся многие соотечественники.

Так быть, конечно, не должно. Человек должен стоять во главе угла. «Все для человека, все во благо человека». Я уверен, что сознание общества нужно менять именно в направлении гуманизма, агрессии противопоставить доброе созидающее начало и начинать действовать уже сейчас. Учитывая информационную насыщенность современной действительности, донести эту идею до каждого вполне реально. Правда, учиться человечности – задача трудная. И чтобы постигнуть эту науку, российскому обществу потребуется не один десяток лет.

- А какие конкретные проявления могут быть у такой идеологии? Что, например, лично Вы готовы сделать для того, чтобы красивая идея стала реальностью?

- Доброе отношение – это, прежде всего, реальная помощь конкретному человеку. Если говорить о себе и своих единомышленниках, то мы эту идеологию реализуем через благотворительность. Помогаем детским домам, домам ребенка, социальным приютам.

Записала Катерина Вайнер, ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования