Мария Лондон раскрыла секреты профессии
15 Май 2007, 21:20

В Новосибирске появился новый общественный проект – еженедельные встречи журналистов с общественностью, своими читателями, зрителями или слушателями. Инициатором проекта выступила Светлана Боброва, работавшая в свое время на телеканале НТН-12.
Не секрет, что журналистика сегодня переживает далеко не лучшие времена. Практически исчезла свобода слова на телевидении, пресса, переориентировавшись на вкусы «массового читателя» изрядно пожелтела, профессия журналиста перестала быть престижной.

Об этом и многом другом и шла речь на первой встрече – с телеведущей Марией Лондон. Так как это была первая встреча на еще «не раскрученной» площадке, людей, пришедших на встречу, было немного. Поэтому встреча получилась очень хорошей, без жалоб на протекшую канализацию и вопросов «а Вы на самом деле развелись с Яковым Лондоном или только для видимости?».
Журналисты по роду своей профессии много где бывали и много чего видели. И уж тем более, если речь идет о «звездах новосибирской журналистики», к которым, несомненно, принадлежит Мария Лондон.
Мария рассказывала о том, как становилось и умирало независимое новосибирское телевидение. Как хорошо было работать в начале, когда все работали на энтузиазме. «Пока не было денег, все было хорошо! Мы тогда не ценили этого». Рассказывала Мария Лондон о том, какие «выгодные предложений» со стороны разных политиков поступают тележурналистам.
Много рассказывала о Чечне, в которой побывала.

Мы не будем пересказывать всего, что говорилось на этой встрече, тем более что многое было «не для прессы». 
Проходят встречи на Свердлова 21 в частном музее «Берестяная гостиная». Вход в музей стоит 60 рублей, но зато не будет жалоб на протекшую канализацию.
Тем же, кого интересует расцвет и упадок сибирской журналистики, такие встречи могут дать много материала.

Встреча с редактором "Вечернего Новосибирска", запланированная на сегодня, 16 мая, отменяется в связи с приездом руководителя партии "Единая Россия" Бориса Грызлова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования