Виктор Толоконский не является фаворитом Кремля
28 Май 2007, 09:55


25 мая в Новосибирске прошла пресс-конференция Ивана Старикова – бывшего депутата Госдумы от Новосибирской области, бывшего заместителя министра сельского хозяйства и экс-сенатора от Костромской области, а ныне соратника Михаила Касьянова.

Иван Стариков трижды участвовал в выборах губернатора Новосибирской области и занял в 1999 году второе место, всего два процента уступив Виктору Толоконскому. Теперь Иван Стариков – член руководства Народно-Демократического Союза, возглавляемого Михаилом Касьяновым. Также Стариков входит в оппозиционную Кремлю коалицию «Другая Россия».

О планах «Другой России» и причинах ее оппозиционности и рассказывал Иван Стариков пришедшим журналистам и представителям общественности.

Собственно, журналистов было не слишком много – пять-шесть человек. Вовсе проигнорировали встречу с московско-новосибирским политиком представители местного телевидения.

Большую часть времени Иван Стариков говорил о геополитических проблемах России и блистал знанием экономической теории, которая предрекает неминуемый крах нынешней экономической политики Владимира Путина. Самого Путина Иван Стариков упрекал в том, что тот не политик, а бизнесмен и правит, по мнению оппозиционера, в интересах узких групп корпораций.

На грешную новосибирскую землю Ивана Старикова вернул журналист газеты «Континент-Сибирь» Дмитрий Тростников, спросивший, какие позиции на федеральном уровне занимает Новосибирская область и насколько велики шансы Виктора Толоконского на переназначение. Иван Стариков сообщил всем присутствующим, что у него – хорошие отношения с Виктором Толоконским и что они общаются. А Новосибирская область, по мнению Старикова – в твердых «середнячках», на что есть объективные причины: отсутствие сырьевых ресурсов.

По мнению Ивана Старикова, Виктор Толоконский не является фаворитом Кремля. Причиной этого стали, возможно, выборы в Госудуму 2003 года, когда от Новосибирской области по одномандатным округам прошло сразу три коммуниста. «Представляете, всего у КПРФ в Госдуме девять депутатов по одномандатным округам и из них трое – от Новосибирской области!». Поэтому в Кремле могло возникнуть мнение, что Толоконский был готов ради укрепления своих позиций в регионе «сдать» «Единую Россию».

На вопрос ТАЙГИ.info о проводимых «Другой Россией» «маршах несогласных» и планируется ли подобный марш в Новосибирске, Иван Стариков сказал, что участвовал в двух «маршах», что в ходе этих маршей не было разбито ни одного стекла, что участники маршей «ходят на них всегда трезвыми».

Что касается проведения «марша» в Новосибирске, «Другая Россия» по словам Ивана Старикова не хочет девальвировать понятие «марша» и потому планируется «Марш несогласных» в Москве 12 июня, а в Новосибирске – не планируется.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования