Молодежь недовольна выборами молодежного мэра Новосибирска
01 Июн 2007, 14:25

Ранее на эту тему:

Новосибирские молодые политики со скандалом делят Молодежный парламент

Очередной скандал в Молодежном парламенте Новосибирской области

Дмитрий Виноградов: Молодежная политика имеет все пороки взрослой

Дмитрий Казаков: молодежный Мэр Новосибирска предлагал откат в 8 тысяч рублей

На выборах молодежного мэра Новосибирска торгуют голосами

 

Лидеры молодежных общественных организаций Новосибирска настаивают на перевыборах молодежного мэра. Молодые общественники не согласны ни с официальными результатами голосования, объявленными комиссией, в состав которой входили исключительно чиновники, ни с тем, как проводились сами выборы. В своем письме мэру города Виктору Городецкому и председателю Городского Совета Надежде Болтенко «несогласные» потребовали провести проверку деятельности Комитета по делам молодежи и отменить официальные результаты выборов молодежного мэра.

Выборы молодежного мэра Новосибирска прошли в большом зале новосибирской мэрии 23 мая. На выборах победил студент Аграрного университета Матвей Измайлов, однако около двух третей участников выборов покинули зал в знак протеста против их ведения.

«Комитет по делам молодежи (КДМ) фактически разрушил весь институт молодежного мэра, - заявил в интервью ТАЙГЕ.info председатель Союза новосибирских студенческих организаций Михаил Камаев,- Уже сам факт, что после объявления результатов голосования в Большом зале мэрии осталось меньшинство, а большая часть представителей вузов и общественных молодежных организаций вышли на крыльцо мэрии и провели альтернативные выборы, говорит сам за себя. Почти единогласно молодежным мэром был избран студент НГАСУ Николай Романчук».

«Во время выборов был допущен ряд грубых нарушений, которые дают нам право говорить о незаконности проведения выборов, – поддерживает Михаила председатель Молодежного парламента Новосибирской области Елена Быковская. - Поэтому кандидатуру «официально избранного» молмэра Матвея Измаилова нельзя считать легитимной. Многих студентов не допустили до голосования по непонятным причинам. Не показали перед выборами, пуст ли был ящик для голосования. Подсчет голосов и вскрытие урны с бюллетенями проводилось без участия прессы и наблюдателей со стороны кандидатов. В помещение не пустили даже председателя молодежного парламента и председателя комитета по вопросам местного самоуправления городского Совета Анатолия Казака».

Кроме того, заговорщикам не нравится, что программный документ студента аграрного университета Матвея Измаилова, по словам председателя студенческого профкома СГГА Алексея Борисек, «выглядел весьма слабым» на фоне программы Николая Романчука. Матвей Измайлов представил проект «Создание и развитие городской системы студенческих отрядов охраны правопорядка», что, по мнению многих участников выборного процесса, выглядело просто абсурдным. «Во всех вузах уже созданы такие отряды и даже есть координирующий орган – ассоциация по охране правопорядка. Зачем дублировать налаженную деятельность? Кроме того, это не поле деятельности мэра. Слишком узкий подход», - заявил Алексей Борисек.

В своем программном документе «альтернативный» мэр Николай Романчук озвучил идею создания городского ресурсного студенческого центра, который предполагает поддержку сразу нескольких направлений: студенческие отряды, трудоустройство, портфолио активистов и пр. Правда, непонятно тогда, почему же столь прогрессивно мыслящую личность не поддержали чиновники КДМ и чем же так полюбился им Матвей Измаилов.

«Ни для кого не секрет, что последние годы на этой должности работали Алексей Морокин и Максим Чуркин, которые, как и Матвей, «родом» из аграрного университета», - проясняет ситуацию Алексей Борисек. - Сегодня оба товарища являются специалистами в городском КДМ. Именно Морокин и Чуркин производили подсчет голосов. Так что объясняется все просто - поддержали своего, выбрали нового ничем не примечательного чиновника».

Горя желанием восстановить справедливость, молодые лидеры надеются на «правильную» реакцию и поддержку со стороны взрослых представителей исполнительной и законодательной власти. Однако, в том случае, если пересмотра дела не будет, альтернативный мэр со своей командой обещают «взять параллельный курс» и начать работать по своему проекту.

«Через пару месяцев мы увидим на деле, чей проект окажется более жизнеспособным, и какой мэр более достоин занимать эту должность», - заявила Елена Быковская.

Интересно, что и сама Елена Быковская, как уже писала ТАЙГА.info, заняла свой пост молодежного мэра Новосибирской области со скандалом. Со скандалами проходили и предыдущие выборы молодежного мэра. Похоже, «взрослые» интриги и скандалы становятся неотъемлемой частью и молодежной политики Новосибирска.

ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования