Коммунисты объявили войну аграриям и мир Харитонову
04 Июн 2007, 14:18
На пресс-конференции, прошедшей в новосибирском обкоме КПРФ, 1-й секретарь обкома, депутат Госдумы Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию, сложившуюся в новосибирском областном Совете. После проведенной в нем реструктутризации новосибирские коммунисты лишились постов председателей комитетов.

«Никакой экономической и организационной мотивации здесь нет, - уверен Локоть. - Мотивация только политическая». По словам лидера коммунистов, «важно то, как проголосовали другие фракции. ЛДПР полностью поддержала «Единую Россию». Мы знаем, что уже давно партийная организация ЛДПР работает в тесной увязке с администрацией области. Руководители ЛДПР работают в администрации. Они, наверно, меньше слушаются Жириновского, чем новосибирскую администрацию. А вот как проголосовала аграрная фракция, для нас было не то что неожиданностью, но – неприятностью. Мы не ожидали что ЕДИНОГЛАСНО аграрная фракция поддержит единороссов в этом непростом вопросе».

Высказав анализ ситуации, Анатолий Локоть сообщил журналистам, что обком КПРФ не намерен выступать в качестве «мальчика для битья»: «Перчатка брошена. Ситуация обострилась. Даже не предвыборная ситуация. В целом ситуация в Областном совете крайне обострена. Разговаривать, договариваться дальше не имеет никакого смысла. Нам показали, что все договоренности могут быть перечеркнуты одномоментно. Мы тогда тоже меняем свое поведение. Раз наше мнение больше никого не интересует в смысле поиска конструктивных решений, перечеркнут весь этот опыт, нам также не остается ничего, кроме как тоже идти на обострение. Мы изучаем ряд вопросов. И по ряду вопросов наша фракция займет совершенно особую, принципиальную позицию. Я думаю, что это будет небезболезненно для «Единой России». Это не пойдет, безусловно, на конструктив, но эту ситуацию создали не мы. Речь идет прежде всего об экономических вопросах. Впереди обсуждение бюджета. Там очень много неоднозначностей. И мы постараемся все эти неоднозначности максимально обозначить. Сегодня богатый материал для обсуждения, для анализа дают материалы Контрольно-Счетной Палаты. Мы собираемся обратиться к этим вопросам. Там очень много проблем, вопросов, которые можно поднять, озвучить, обратиться к нашим избирателям, к общественности. И в правоохранительные органы».

Интересно, что, несмотря на ухудшение отношений с аграриями, КПРФ готова включить в свой партийный список на выборах в Госдуму всех 4-х депутатов фракции КПРФ в ГосДуме от Новосибирской области, в том числе члена Аграрной партии Николая Харитонова. Правда, для этого, отмечает Локоть, ему надо определиться со своей партийностью – законодательство запрещает членам одной партии баллотироваться по спискам другой.

По словам Анатолия Локтя, Аграрной партии предстоит решить ряд внутренних проблем. «У нас есть информация, что сегодня происходит раздрай в Аграрной партии. Один из видных членов партии, Александр Донченко, председатель Сибирского отделения сельскохозяйственных наук, вступил в «Единую Россию». Аграриям предстоит разобраться внутри себя и объясниться со своим избирателем. У нас появилась очень серьезная тема для разговора с избирателем в сельских районах».

«Важно не путать фракцию и низовую структуру Аграрной партии. Низовую структуру представляют нормальные люди, которые считают, что аграрии – это левая партия, союзник КПРФ. Которые голосовали за Харитонова, как кандидата в президенты от КПРФ. Поэтому мы их не смешиваем с верхушкой, с фракцией АПР в Облсовете. Наверно, не для всех членов фракции это было простое решение, но факт остается фактом – фракция Аграрной партии пошла на сговор с «Единой России», - считает Локоть.

Всего, по словам коммунистов, у КПРФ планируется три районных избирательных списка по Новосибирской области, один из которых, охватывающий сельскую местность, должен возглавить Николай Харитонов.

ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования