Новосибирская область побраталась с итальянской Ломбардией
08 Июн 2007, 00:45 Новосибирская область побраталась с итальянской Ломбардией

Сегодня в малом зале администрации Новосибирской области состоялась встреча официальной делегации провинции Ломбардия республики Италия во главе с президентом Ломбардии Роберто Формигони с деловыми кругами и представителями власти Новосибирска.

В начале встречи губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский поприветствовал итальянских гостей и назвал основные возможные направления сотрудничества Новосибирской области и Ломбардии. Это торговля, авиастроение, машиностроение, сельское хозяйство. Толоконский отметил, что на сегодняшний день уже имело место сотрудничество новосибирских и итальянских кардиохирургических центров и в данном направлении планируется продолжить работу.

“Не очень определили сотрудничество в футболе” – отметил Толоконский. “Команду “Милан” известна во всем мире, в отличие от “Сибири”. Но нам есть к чему стремиться.
Господин Формигони, в свою очередь, сообщил собравшимся, что Ломбардия “долго готовилась ко встрече с представителями деловых кругов Новосибирской области. И эта встреча – есть новая фаза в наших отношениях”. В составе итальянской делегации прибыли предприниматели малого и среднего бизнеса Ломбардии, дизайнеры и модельеры, специалисты в области виноградарства(делегация привезла с собой для дегустации вина и другую продукцию), научные деятели, представители двух банков Ломбардии. Как сообщили ТАЙГЕ.ИНФО в пресс-службе Обладминистрации 7 июня в клубе “Отдых”, в рамках визита итальянских гостей, состоялся показ новых коллекций от дизайнеров и стилистов Ломбардии “Ломбардия в России”, проводимый при поддержке Торгово-промышленной палаты г. Милана ПРОМОС.

Представители делегации заинтересовались зимней охотой в Сибири. Итальянцы привыкли выезжать на зимнюю охоту в Венгрию и Румынию. В области туризма также планируется наладить тесную связь между регионами. Представителей итальянской науки заинтересовала также археология, в качестве направления обмена опытом в этой сфере. Виктор Толоконский поручил руководителю департамента образования области Геннадию Сапожникову ознакомить делегацию с музеем археологии СО РАН, во время посещения итальянцами новосибирского Академгородка.

Виктор Толоконский предложил также ввести Дни культуры Ломбардии в Новосибирске и дни Сибири в Милане. По словам господина Формигони Ломбардия проявляет большой интерес к новосибирским научным институтам и сибирской науке, в целом. Толоконский в свою очередь пообещал подготовить необходимую информацию в области, экономики, науки и туризма для поиска форм сотрудничества. Новосибирский губернатор рассказал о поддержке иностранных инвесторов в экономику области, а именно о том, что инвесторы освобождаются на три года от налогов на землю, прибыль и имущество, что является хорошим стимулом для вложений капитала в сибирское производство.
По словам президента Формигони, “предприятия Ломбардии, в большинстве своем – это малый и средний бизнес. Мы здесь, чтобы посмотреть на условия Новосибирской области, показать свою продукцию и подписать протокол о намерениях”.
В завершении встречи руководители регионов обменялись памятными подарками.

В рамках визита итальянской делегации планируется также встреча с руководством Сибирского отделения Российской академии наук и посещение Выставочного центра СО РАН.

Справка ТАЙГИ:
Ломбардия является наиболее развитой в промышленном отношении областью Италии, ее “экономическим мотором”. На нее приходится более 20% ВВП страны. ВВП области (около 400 млрд. долл.) превышает ВВП таких стран как Швейцария, Швеция, Саудовская Аравия. Это один из самых богатых европейских регионов. Показатель ВВП на душу населения (почти 50 тыс. долл.) на 35% выше соответствующего среднеевропейского показателя. 36% областного ВВП дает промышленное производство, 62% - сфера услуг, 2% - сельское хозяйство.

Никита Каньшин, ТАЙГА.ИНФО
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования