В «Справедливой России» развернулась борьба за места в списках
21 Июн 2007, 21:24


В российских политических партиях началась борьба за места в партийных списках по выборам в Госдуму. Наиболее болезненно этот процесс идет в «Справедливой России», которая в прошлом году была образована путем слияния трех партий – «Родины», «Партии Жизни» и «Партии Пенсионеров».

Процесс формирования региональных органов партии тогда шел непросто, нередко перерастая в конфликты, как это было, например, в Томске. В Новосибирской области региональное отделение несколько месяцев оставалось без руководства, пока его не возглавила Тамара Шароглазова.

И вот новое обострение внутрипартийной борьбы, связанное с предстоящим распределением мест в предвыборных списках. В Иркутске из фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании области уходит четыре из восьми депутатов – они совершают этот демарш в знак протеста против того, что их не включают в список. В Воронеже партию покинуло 3000 человек, перейдя в «Великую Россию».

В Новосибирской области в списке претендентов на депутатский мандат от «Справедливой России» появилась фамилия Бориса Брусиловского, руководителя Торгово-промышленной палаты Новосибирской области, председателя совета директоров группы компаний F1. Еще недавно Борис Брусиловский возглавлял совет сторонников «Единой России». По информации, полученной из источников, близким к руководству регионального отделения партии «Справедливая Россия», сейчас на проходное 1-ое место в региональном списке партии претендуют Борис Брусиловский и лидер депутатской группы «Город» в Новосибирском Горсовете Андрей Гудовский. Ранее в числе основных кандидатов назывались Андрей Гудовский и лидер отделения Тамара Шароглазова. Заметим, что Тамара Шароглазова является заместителем гендиректора группы компаний F1 по социальным вопросам.

ТАЙГА.info обратилась к представителям новосибирского отделения «Справедливой России» с вопросами, действительно ли борьба за первое место идет между Борисом Брусиловским и Андреем Гудовским, и остается ли в списке кандидатов Тамара Шароглазова, а также какой порядок кандидатов в списке «эсеры» считают более удачным?

Политолог Владимир Леонтьев, член политсовета новосибирского отделения «Справедливой России»:

- В списке, который мы отправили в Москву, было не три фамилии, а девять, и очередность в нем установлена не была. Кандидатуры не нумеровали - кто первый, а кто последний.

Этот вопрос, конечно, возникнет. Но очередность будет определена несколько позже, с учетом районных и местных конференций, объединительной областной конференции, а также съезда в Москве. И тогда мы определимся – кто окажется во главе списка от «Справедливой России» и в какой последовательности: Шароглазова, Брусиловский, Гудовский либо Брусиловский, Шароглазова, Гудовский либо Гудовский, Шароглазова, Брусиловский. На данный момент эти фамилии хотя и стоят в начале списка, но очередность за ними не закреплена.

Виктор Козодой, депутат Горсовета:

- Такого нет, чтобы эти люди находились во главе списка. Был составлен предварительный список из 9 человек, его отправили в Москву, но порядок и очередность кандидатов в нем никто не определял. Что касается Шароглазовой, ее фамилия в этом списке по-прежнему присутствует.

Николай Тямин, депутат Горсовета, руководитель исполкома новосибирского отделения «Справедливой России»:

- Список отправлен в Москву и последнее слово в любом случае останется за Москвой. Насчет того, какой порядок для нас наиболее удачный, вопрос щепетильный. С господином Брусиловским я лично не знаком. Но как вы понимаете, есть политические лидеры, а есть доноры. И почему бы не дать возможность порядочному человеку удовлетворить свои политические амбиции.

ТАЙГА.info

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования