27,5% новосибирцев планируют в ближайшие 5 лет купить жилье
02 Июл 2007, 10:23 Социологическая служба ТАЙГА.info-Research продолжает публикацию итогов социологического опроса. 65,2% новосибирцев ответили, что не планируют приобретение жилья в ближайшие 5 лет.

Социологическая служба ТАЙГА.info-Research продолжает публикацию итогов социологического опроса. 65,2% новосибирцев ответили, что не планируют приобретение жилья в ближайшие 5 лет.


Социологическая служба ТАЙГА.info-Research продолжает публикацию итогов социологического опроса, проведенного в Новосибирске в апреле-мае этого года. В ходе исследования ТАЙГА.info-Researh попыталась выяснить отношение новосибирцев к СМИ, партиям, а также выявить модели их поведения на рынке недвижимости и при покупке обуви.

Метод исследования – телефонный опрос (подготовлена программа для компьютеризованного опроса-ввода) по домашним номерам, с квотами по полу и возрасту. Опрашивались жители Новосибирска старше 17 и младше 65 лет. Опрашивались только те респонденты, кто имеет право голосовать по месту жительства. Объем работ – 520 успешных интервью. Доверительный интервал при 95% уровне вероятности составляет ±4,8%.

В рамках проводимого исследования респондентов просили охарактеризовать тип квартиры, в которой они проживают.

Больше всего респондентов проживают в квартирах улучшенной планировки –40,1% опрошенных. 30,7% опрошенных охарактеризовали свою квартиру как «хрущевская». Лишь 5,1% отметили, что проживают в «сталинском» типовом доме.

Затем респондентам был задан вопрос: «Планируете ли Вы покупку жилья в течение ближайших пяти лет?»

65,2% ответили, что не планируют приобретение жилья в ближайшие 5 лет. В течении года купить жилье планируют 7,5%, от года до трех лет – 12,3%, от трех до пяти лет – 7,7%. Еще 3,6% новосибирцев планируют купить новую квартиру «в следующей пятилетке». Большинство опрошенных желают купить жилье в новостройках, аналогичная ситуация наблюдается и в других городах, например, спрос на квартиры в Королеве растет особенно на первичном рынке.

Тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, мы спросили, в связи с чем они собираются это сделать.

«Вы планируете покупку жилья в связи с …?»

Наиболее частой причиной стало стремление респондентов приобрести собственное жилье – 33,6%. В 21% случаев планы о покупке жилья связывались с пополнением семейства. Сменить старое жилье на новое хотели бы около 22,7%.

Завтра ТАЙГА.info продолжит публикацию итогов нашего социологического исследования. Мы опубликуем данные о том, какое именно жилье планируют приобрести новосибирцы, на каком этапе строительства и с помощью какого способа (ипотека, кредит и т.д.)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования