Назвать судью коррупционером может только другой судья
07 Июл 2007, 19:31 О коррупции в судебной системе можно говорить только в том случае, если против судьи было возбуждено уголовное дело

О коррупции в судебной системе можно говорить только в том случае, если против судьи было возбуждено уголовное дело

Марианна Глушкова, пресс-секретарь управления Судебного департамента Новосибирской области, по просьбе ТАЙГИ.info прокомментировала пикет, который проводит АНО «Сибирский медиа-центр», выражая протест в связи с «систематическими фактами коррупции в Новосибирском областном суде» (как написано в заявке на проведение пикета):

- С Медиа-центром мы сотрудничали более двух лет, сделали даже совместный сайт «Норма права». Если зайти на главную страницу, там указано, что сайт создан при поддержке управления Судебного департамента Новосибирской области. Мы нормально работали, провели ряд мероприятий, в частности, большой круглый стол по открытости правосудия, в котором участвовали средства массовой информации, а также председатели арбитражного, областного суда, первый заместитель Анатолия Квашнина Любовь Бурда и т.д. Однако, вскоре наше сотрудничество прекратилось, так как закончился срок действия некоммерческого соглашения, заключенного между управлением и Сибирским Седиа-центром.

Что касается предстоящего пикета, если хотят, пусть пикетируют. У нас гласность, у нас открытость и существуют разные способы выразить свое недовольство и привлечь к себе внимание. Но я всегда повторяю, что о коррупции в судебной системе можно говорить только в том случае, если против судьи было возбуждено уголовное дело, если оно передано в суд и суд сказал: «да, судья виновен». И только когда есть приговор суда, вступивший в законную силу, можно утверждать, что судья коррумпирован, что он взяточник. Если таких фактов нет, то это можно расценивать как оскорбление чести достоинства и деловой репутации.

Что касается недовольных, в суде не бывает ничьей, есть проигравшая и выигравшая сторона и всегда найдутся граждане, которые будут кричать о том, что судьи взяточники, потому что решение оказалось вынесено не в их пользу. И потом судьи проходят жесткий отбор, и сейчас очень жесткая политика в отношении неправосудных решений, вплоть до прекращения полномочий. В апреле председатель квалификационной коллегии судей давал интервью «Советской Сибири», материал называется «Судья вынес решение, а гражданин… обиделся» и подробно рассказывал о том, какие есть основания у граждан подавать жалобы в квалификационную коллегию судей и как они с этими жалобами работают. Это тоже способ высказывать свое несогласие и недовольство.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования