При покупке обуви только 19% новосибирцев ориентируются на моду
15 Авг 2007, 00:30 Социологическая служба ТАЙГА.info-Research завершает публикацию итогов социологического опроса, проведенного в Новосибирске в апреле-мае этого года.

В ходе исследования ТАЙГА.info-Researh попыталась выяснить отношение новосибирцев к СМИ, партиям, а также выявить модели их поведения на рынке недвижимости и при покупке обуви.


Метод исследования – телефонный опрос (подготовлена программа для компьютеризованного опроса-ввода) по домашним номерам, с квотами по полу и возрасту. Опрашивались жители Новосибирска старше 17 и младше 65 лет. Опрашивались только те респонденты, кто имеет право голосовать по месту жительства. Объем работ – 520 успешных интервью. Доверительный интервал при 95% уровне вероятности составляет ±4,8%.

Частью исследования было изучение отношения потребителей к обуви: критериям выбора магазина для покупки и критерии выбора обуви

Итак, первый вопрос звучал так: «Приходилось ли Вам покупать обувь для себя или членов Вашей семьи за последние полгода?»

86,8% респондентов покупали обувь за прошедшие полгода для себя или членов своей семьи.

Факторы, влияющие на выбор обуви

Среди факторов, влияющих на выбор обуви, большинство респондентов выбрали наиболее значимыми: качество – 95,1% и удобство при носке – более 97,4%. Наименее значимыми в данном случае оказались такие факторы, как мода (важна для 52,6% опрошенных) и фирма-производитель (44,2%).  Несколько иная ситуация наблюдается при выборе сумок, здесь большее значение уделяется моде и качеству. Покупатели предпочитают покупать сумки не только в традиционных магазинах, но и через интернет магазины, объясняя удобством и большим выбором, в отличие от обуви сумку не нужно примерять. Например, topavenue.ru - это сетевой интернет магазин сумок, купить сумку в котором легко, здесь вы можете купить сумку piquadro в Москве, а также представлены и другие разные модели сумок.

В рамках исследования, респондентов попросили также проранжировать критерии, основываясь на которых они выбирают обувной магазин.

Наиболее важные критерии при выборе обувного магазина

Среди критериев выбора обувного магазина на первое место 36,2% респондентов поставили качество, 23,4% - широкий ассортимент и 15,0% - удобное месторасположение. Приемлемая цена ставилась преимущественно на второе и третье места. Опять можно наблюдать, что постоянное наличие модных новинок не основной критерий выбора – на первое место его поставили только 2,9%.

Вопрос 4: «Что влияет на Ваше мнение при покупке обуви?»

Подавляющее большинство респондентов отметили, что при покупке обуви они руководствуются собственным мнением – 87,9%. В 6,3% случаев они прислушиваются к друзьям и родственникам. И всего 1,9% указали, что реклама влияет на их выбор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования