В Иркутской области уже второй мэр обвиняется в организации заказного убийства
21 Авг 2007, 16:06 Иркутск уже давно имеет репутацию «сибирского Чикаго». Стрельба из гранатометов на улицах города, бандитские разборки с использованием гранат, расстрел питерских пиарщков, имевших неосторожность возить с собой крупные суммы денег на виду у своего водителя-иркутянина...

Иркутск уже давно имеет репутацию «сибирского Чикаго». Стрельба из гранатометов на улицах города, бандитские разборки с использованием гранат, расстрел питерских пиарщков, имевших неосторожность возить с собой крупные суммы денег на виду у своего водителя-иркутянина...


Если арест мэра Слюдянки Василия Сайкова, обвиненного в убийстве своего политического оппонента, лидера местного СПС Александра Бабученко, был сенсацией, то задержание мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка, которое, по информации газет, «может быть связано с заказным убийством заместителя генерального директора ОАО «Усть-Илимский ЛПК» Александра Пуртова в декабре 1996 года» стало, скорее, просто строчкой в криминальной хронике.

Говорить о виновности Виктора Дорошка до окончания следствия и решения суда рано. Но сам факт появления подобных дел вполне ожидаем. Ни для кого не секрет, что по обширным окраинам Сибири и Дальнего Востока, там, где рубится лес, моется золото, ловится рыба и добывается много других неучтенных ценностей, уже второе десятилетие бал правит криминал.

То, что криминальные деньги шли на выборы – тоже не секрет. Выстрелы в Дальнегорске Приморского края тому явное подтверждение. «Бандитские» мэры и губернаторы – это не миф, а реальность во многих регионах России. Да что и говорить, «реальная политика» в современной России – лучшее поприще для желающего легализоваться бандита. Делать надо примерно тоже, что и раньше, а риска почти никакого. И всеобщий почет и уважение.

Иркутская область, конечно, богата подобными персонажами. Тому способствуют как старые каторжанские, так и современные криминальные традиции. В Иркутской области большое количество зон, исправно пополнявших область криминальным элементом. Сильны в Иркутске и «этнические» группировки – город хорошо помнит «войну чеченцев и азербайджанцев». Братские группировки имеют сильное влияние как в иркутской области, так и за ее пределами.

Сегодня вопрос «чей кандидат?» подразумевает скорее не партию, которая кандидата выдвинула, а криминальную группировку, кандидата продвигающую.

Удивительно не то, что высокопоставленные начальники причастны к заказным убийствам. Удивительно, что их иногда за это сажают.

Аналитический отдел ТАЙГИ.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования