Новосибирские «эсеры» объявили о планах строительства «социализма 3.0»
28 Сен 2007, 14:59 27 сентября в Новосибирске прошла пресс-конференция первой тройки регионального списка «Справедливая Россия» - Ильи Пономарева, Святослава Насташевского и Тамары Шароглазовой.

27 сентября в Новосибирске прошла пресс-конференция первой тройки регионального списка «Справедливая Россия» - Ильи Пономарева, Святослава Насташевского и Тамары Шароглазовой.

Новосибирские "эсеры" жадно ловили каждое слово своего нового руководства

 

В зале присутствовали также и остальные участники регионального списка – Игорь Галл-Савальский, Роман Стариков и Максим Черешнев. Ничто не напоминало о том, что совсем недавно в организации произошли раздоры, приведшие к выходу из партии трех депутатов горсовета Новосибирска-членов бюро региональной организации, а также к выводу из состава бюро Игоря Галл-Савальского на конференции, проходившей под руководством Тамары Шароглазовой.

Илья Пономарев упомянул о сложности объединения семи партий, Тамара Шароглазова сказала о «болезнях роста», которые, по ее мнению, тем не менее не остановят развития партии. И Илья Пономарев, и Тамара Шароглазова говорили о своих левых взглядах, менять которых они не собираются.

Пономарев поведал журналистам о платформе партии, которую уже прозвали «построение социализма 3.0». Цифра три - поскольку построение социализма под номером один в Советском Союзе, как известно, не удалось, построение евросоциализма под номером два тоже зашло в тупик. И теперь, считают эсеры, надо строить новый социализм, под номером три, но как конкретно он будет выглядить, пока эсерам ответить трудно, потому что «партия молодая и не все вопросы проработала».

Поэтому пока «эсеры» идут на выборы с десятью принципиальными законопроектами, включающими отмену монетизации льгот, которые и станут началом движения в сторону социализма 3.0.

Святослав Насташевский, который еще совсем недавно был членом правой Республиканской партии, появился на пресс-конференции позднее, и о своих идеологических взглядах рассказать не успел. Зато он рассказал об акции «Даже не пробуй» с участием Олега Газманова и группы «Уматурман», направленной против наркомании и распространения ВИЧ-инфекции. Как утверждает Насташевский, акция никакого отношения к избирательной кампании не имеет, потому что для многих депутатов из «Справедливой России» борьба со СПИДом – постоянная работа. Как, например, для бывшего коллеги Святослава Насташевского по РПР, теперь баллотирующегося от «Справедливой России» по Красноярскому краю Валерия Зубова. (Любопытно, что «Единая Россия» тоже занялась борьбой со СПИДом и будет проводить в Новосибирске гала-концерт «СПИД-Стоп» с участием певицы Чичериной и Влада Топалова).

Все странности и несуразности во внутренней жизни политике «Справедливой России» находили в словах выступавших самое благозвучное объяснение. Почему региональные списки «Справедливой России» сплошь возглавляют «москвичи»? Да вовсе не москвичи, а представители других регионов, - объяснил Илья Пономарев, который, впрочем, не пытался отрицать того, что сам он – москвич. По его словам, партия приняла решение дать дорогу в политику новым людям, которым иначе невозможно пробиться, и «перемешать» кандидатов по регионам, чтоб не возникало постоянно сидящих на одном месте региональных руководителей, никого не пускающих мимо себя. И то, что отдельные недруги партии называют «электоральным безумием» (а так назвал сформированный «эсерами» список политолог Александр Кынев), на самом деле – продуманная политика.

На предложение определить отношение лидеров регионального списка «оппозиционной партии» к президенту, премьеру, губернатору и мэру выяснилось, что «эсеры» готовы критиковать и выступать против представителей региональной власти, если они будут поступать неправильно, а вообще «готовы работать конструктивно». По поводу же федеральной власти Илья Пономарев сказал, что он всегда был принципиальным противником либерального курса правительства и надеется, что теперь в государственной политике будет «левый поворот», симптомы которого можно увидеть в отставке наиболее либеральных министров.

Тамара Шароглазова рассказала о своем опыте работы во властных структурах, о том, что она знает, какая тяжелая ответственность лежит на руководителях города и области, и о том, что хорошо, что у нас в области сохранялась преесмтвенность власти, и мы не стали жертвами экспериментов, жили в тяжелые 90-е при свете, с водой и теплом.

Святослав Насташевский выразил надежду, что «приход Зубкова – шаг в сторону быстрореагирующего правительства». В прошлом правительстве законопроекты ждали резолюции годами, при том, что отводится на это всего месяц.

Илья Пономарев добавил, что власть не надо бояться, не надо с ней бороться, - ее просто надо брать. Учитывая, что Илье Пономареву уже удалось взять первое место по новосибирскому списку «Справедливой России», видимо, он знает, о чем говорит. Отметим также, что похоже, тезис о взятии власти полюбилась Илье Пономареву, потому что он произносил ее и на митинге противников строительства Технопарка в Академгородке, и возможно, мы ее еще не раз услышим.

Ситуацию вокруг строительства Технопарка Илья Пономарев привел как раз в качестве примера неправильного поведения власти: «Людям так никто и не объяснил, что именно будет строиться! Я за тот Технопарк, который поддержит большинство!».

Тайга.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования