Сибирские политики размышляют о решении Путина
02 Окт 2007, 08:26 Вчера на съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин возглавил федеральный список на выборах в Госдуму. Это, несомненно, окажет сильное влияние на расклад политических сил в стране. Что думают по этому поводу сибирские политики, выяснил корреспондент Тайги.info.

Вчера на съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин возглавил федеральный список на выборах в Госдуму. Это, несомненно, окажет сильное влияние на расклад политических сил в стране. Что думают по этому поводу сибирские политики, выяснил корреспондент Тайги.info.

Илья Пономарёв, один из лидеров Левого фронта, возглавивший список «Справедливой России» по Новосибирской области:

Заявления президента Путина на съезде «Единой России», безусловно, кардинально изменили расклад сил в преддверии думских выборов.
- Решение, которое публично озвучил сегодня президент, приведет к формированию в нашей стране двухпартийной системы, «Единая Россия» в ней будет, безусловно, доминировать.

Для других партий его прогноз печален: почти все они исчезнут. И, скорее всего, это означает, что безусловное парламентское большинство будет за «Единой Россией» при сравнительно незначительном представительстве второй партии. Возможность прохождения в Думу третьей партии теперь под весьма большим вопросом.

При этом Пономарев по-прежнему убежден, что нынешние думские выборы не являются борьбой партий за большинство в парламенте и даже, возможно, вообще не являются парламентскими выборами. Это – выборы будущего президентского курса, вектора дальнейшего развития страны. И в нынешнем политическом контексте он будет определяться именно второй политической силой, т.е. второй представленной в парламенте партией.

Хотя такая серьезная стратегическая задача не исключает предвыборной борьбы, однако суть которой будет уже не в конкуренции идей, а в конкуренции регионов за количество своих представителей в следующей Думе.

Виктор Кузнецов, КПРФ узнал о решении президента от корреспондента Тайги.info и рассмеялся, задавшись вопросом «а почему же не «Справедливой»?».
По его словам, скорее всего проект «ЕР» более устойчив. «Шаг президента рассчитан совершенно точно на неоставление поста.
Президенту стоило оставаться над структурой. Но видимо он захотел помочь рейтингом «Единой России». Кремлёвские аналитики считают, что именно эта партия способна взять большинство голосов.
Назад это решение уже не отыграть».

Владимир Карпов, КПРФ:
«Интересное решение. Понятно, что для КПРФ это создаст некоторые трудности для достижения большинства голосов.
Президентское решение задаёт массу вопросов на перспективу думских выборов, и в компартии идёт осмысление неожиданной информации.
Хотя раньше поддержка президентом «Единой России» и была открытой, но не до такой степени.
Теперь уже стоит размышлять о том, что будет после выборов. И именно об этом КПРФ сейчас станет задумываться.
Однако подобный ход положительно повлияет на явку: уровень поддержки нынешнего главы государства у населения достаточно высок. Также простимулирует явку и большая определённость.
Впереди ещё 2 месяца агитработы, они принесут тоже определённые результаты. Будут меняться числа, но первоначальный расклад ясен уже сейчас.
Хотя, для КПРФ будут и положительные перспективы».

Анатолий Локоть, КПРФ:
«То, что президент возглавляет список одной из партии – говорит о неуверенности этой партии в своих силах. Путину осталось быть президентом всего несколько месяцев и «Единая Россия» может последовать вслед за лидером своего предвыборного списка уже в ближайшее время. И рейтинг президента, за которым так гонятся «единороссы», может быстро исчезнуть при утрате Путиным власти». 

Наталья Краева, специально для Тайги.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования