По новосибирскому списку «Зеленых» баллотируется член Общественной палаты РФ
03 Окт 2007, 11:27 Новосибирский региональный список экологической партии «Зеленые» на выборах в Государственную думу будет состоять из четырех человек и будет разделен на две части. По региональной группе «56» список возглавит председатель Новосибирского регионального отделения партии, профессор Академии техники, экономики и экологии Валерий Геннадьевич Домрачев, вторым номером утвержден депутат Бердского городского Совета Юрий Михайлович Леус.

Новосибирский региональный список экологической партии «Зеленые» на выборах в Государственную думу будет состоять из четырех человек и будет разделен на две части. По региональной группе «56» список возглавит председатель Новосибирского регионального отделения партии, профессор Академии техники, экономики и экологии Валерий Геннадьевич Домрачев, вторым номером утвержден депутат Бердского городского Совета Юрий Михайлович Леус.

В областном списке «Зеленых» находятся два человека: первую строчку занимает Марина Валентиновна Медведева, член комиссии Общественной палаты РФ по экологической безопасности и охране окружающей среды, вторую - Савин Сергей Павлович, генеральный директор ООО «Биотехнологический центр - С».

Появление москвички Марины Валентиновны Медведевой в Новосибирском областном списке нельзя назвать случайным. Как пояснил «Тайге.info» Валерий Домрачев, с Медведевой новосибирское областное отделение экологической партии «Зеленые» связывает многолетнее сотрудничество. Кроме того, родилась и выросла Марина Валентиновна в Новосибирске, закончила Новосибирский государственный педагогический университет. Марина Медведева является также председателем Правления общероссийского Детского экологического движения «Зеленая планета». Так что «столь авторитетная и разностороняя дама – кандидат педагогогических наук, почетный адвокат России и даже лауреат премии «Серебряное перо» не только украсит своим присутствием новосибирский список, но и придаст ему дополнительный вес». Такой вариант, что бывшая сибирячка может пройти в Госдуму, новосибирские «зеленые» со счетов также не сбрасывают, но считают, что связи, которыми успела обрасти Медведева в столице, только пойдут на пользу общему делу.

По словам Валерия Домрачева, как и любая другая партия, «зеленые» рассчитывают преодолеть семипроцентный барьер.
- Предстоящие выборы в Госдуму можно назвать для «зеленых» первыми, - говорит Валерий Домрачев, - Были попытки пройти туда и раньше, но ситуация складывалась не в нашу пользу. Особенно после двухтысячного года, когда экологическая структура РФ оказалась полностью разрушена, что привело в конечном итоге к бесконтрольному уничтожению природных ресурсов. Думаю, в этот раз у нас неплохие шансы. Дебатировать мы ни с кем не собираемся, у «зеленых» своя программа и свои задачи, которые касаются не только защиты окружающей среды, но и заботы о человеке. Мы очень надеемся на поддержку жителей области, так как, сложа руки, новосибирские «зеленые» не сидели. Была проведена серьезная работа, выдвинуты предложения по решению таких насущных вопросов, как сохранение зеленых зон, по вывозу мусора, по развитию видов общественного транспорта, необходимости формирования экологической инфраструктуры, формирования единой системы зеленых насаждений, разработки зоны санитарной охраны реки Обь, санитарной охраны почвы и др. Я считаю, что в составе Госдумы обязательно должны присутствовать депутаты от партии «зеленых», так как вопросами экологического законотворчества должны заниматься все-таки профессионалы. В нашем законодательстве сегодня много прорех, которые позволяют бесхозно относиться и к природным ресурсам и к здоровью людей. А экология - политика третьего тысячелетия.

Екатерина Вайнер, специально для Тайги.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования