Иркутский завод розлива минеральных вод расширил производство
15 Окт 2007, 08:54 Иркутский завод розлива минеральных вод (ИЗРМВ) завершил строительство новых мощностей, за счёт которых собирается увеличить свою долю на региональном рынке питьевых вод с 10% до 30%. Новое производство обошлось заводу в 8 миллионов долларов.

Иркутский завод розлива минеральных вод (ИЗРМВ) завершил строительство новых мощностей, за счёт которых собирается увеличить свою долю на региональном рынке питьевых вод с 10% до 30%. Новое производство обошлось заводу в 8 миллионов долларов.

По словам генерального директора ЗАО «Иркутский завод розлива минеральных вод» Владимира Павлова, на проектирование завода в Иркутске, его строительство, закупку емкостей для хранения воды, автоматизированных линий по розливу ИЗРМВ в течение двух лет потратил $8 млн. Мощность производства — 10 млн дал воды в год, однако, по сообщению гендиректора, завод будет работать на уровне 6–7 млн дал. До конца этого года ИЗРМВ собирается произвести 3 млн дал.
Сырьевой базой для завода является скважина в Шелеховском районе, в районе села Олха.
В течение двух лет завод планирует запустить производство еще как минимум четырех марок воды. В развитие ИЗРМВ намерен инвестировать около $1–2 млн и к концу 2009 года увеличить долю на иркутском рынке с 10% до 30%.
Но для того, чтобы завоевать эту долю рынка, заводу придётся побороться с пиратами на своей же собственной территории: по данным одного из ритейлеров, чаще всего поделывают именно «Иркутскую» воду.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования