Тень Сталина или Бред и явь алтайских партсписков
25 Окт 2007, 14:17 Списки кандидатов в депутаты Государственной Думы от Алтайского края позволяют сделать нерадостный вывод: среди кандидатов много людей с неоднозначной репутацией и политиков, не имеющих отношения к региону.

Списки кандидатов в депутаты Государственной Думы от Алтайского края позволяют сделать нерадостный вывод: среди кандидатов много людей с неоднозначной репутацией и политиков, не имеющих отношения к региону.

Алтайский список СПС возглавил депутат Госдумы от Свердловской области Евгений Зяблицев. Этот политик известен многочисленными переходами из партии в партию. По сообщениям информационных агентств, Евгений Зяблицев прошел в Думу как член «Единой России», затем перешел в «Родину», а оттуда в «Справедливую Россию». Однако укрепиться в «Справедливой России» ему не удалось из-за конфликта со своим коллегой Евгением Ройзманом – в 2006 году депутаты подрались в «прямом эфире» «Радио Урала» на предвыборных дебатах.

Драка между депутатами наделала много шума. «4 октября 2006 года два депутата встретились на предвыборных дебатах, - описывает событие интернет-издание «Газета.Ru». – Ройзман и Зяблицев, на тот момент лидеры областной Партии жизни и «Родины» соответственно, обсуждали нашумевший закон о монетизации льгот, и первому сильно не понравились слова лидера областной «Родины». Не понравились настолько, что Ройзман выплеснул в Зяблицева воду из стакана, но не попал. Зяблицев тоже взялся за стакан, после чего Ройзман встал и свалил соперника на пол». После этого депутаты несколько минут катались по полу, дрались и царапались.

Далее оцарапанный Зяблицев попадает к нам на Алтай в качестве уже «правого» - но и Ройзман в партии Миронова не задерживается. На днях он заявил, что покидает региональное отделение «Справедливой России» - и уводит с собой «десять тысяч человек».

Демократическая партия России выдвинула в Алтайском крае три группы кандидатов – Барнаульскую, Бийскую и Рубцовскую. Барнаульский список возглавляет депутат краевого Совета Павел Чеснов, создавший на выборах 2004 года, благодаря прорехам в законодательстве, фактического двойника «Единой России» - блок «В поддержку Президента», введшего избирателей в явное заблуждение. Блок прошел в КСНД, но тут же развалился из-за случайного подбора людей и отсутствия собственной идеологии.

В Бийской группе Демократической партии – коллега Павла Чеснова Константин Русаков. Партийная биография Константина Русакова весьма разнообразна – КПСС, «Народно-трудовой союз», партия Александра Лебедя. Теперь – Демократическая партия. В КСНД Русаков зарекомендовал себя как депутат, который является на сессии в любом физическом состоянии.

В списке «Справедливой России» - депутат КСНД Дмитрий Макаров, ранее состоявший в «Единой России». В крайсовете Дмитрия Макарова не приняли в ряды фракции «Единой России» по двум причинам. Во-первых, он пошел на выборы вопреки партийному решению. Во-вторых, вскрылись неприглядные факты из биографии. Газета «Континент Сибирь» писала в марте 2006 года со ссылкой на региональное руководство «ЕР», что Дмитрий Макаров утаил от партии информацию об имеющейся у него судимости, а в его агитационных материалах «содержалась информация, способствующая разжиганию национальной розни, а в самой предвыборной кампании использовались «грязные технологии».

Факт судимости Дмитрий Макаров опроверг, но в Октябрьском суде Барнаула газете «Континент Сибирь» подтвердили факт осуждения Макарова по статье № 147 УК РСФСР ч. 3 «Мошенничество», пояснив, что действия Макарова попали под амнистию.

Еще одна особенность партийных списков – обилие неместных кандидатов. Первый в тройке «Народного союза» - москвич Павел Ачалов; первый в тройке СПС уже упомянутый уралец Евгений Зяблицев; первый в списке ЛДПР – москвич Армен Шагинян; список «Справедливой России» возглавляет московский бизнесмен Александр Терентьев. Даже у КПРФ, которая всегда делала ставку на местные кадры, на этот раз в списке есть «парашютист» - вице-президент Уральского регионального центра развития малых городов Алексей Багаряков.

Может быть, поэтому у них такая странная наглядная агитация. Для тех, кто не видел, рассказываю: на официальном, «московском», сайте КПРФ появился баннер, разработанный алтайскими коммунистами. Сам товарищ Сталин, весь такой праздничный, в кителе, опускает бюллетень в урну с призывом: «Голосуйте за коммунистов! Россия будет единой и справедливой!».

Кажется, на языке маркетологов это называется «объединение брэндов». То есть избирателю предлагают голосовать фактически не за один товар, а за целую группу товаров. Другой вопрос, почему авторы этого плаката считают КПРФ товаром, который нужно продавать в нагрузку к двум другим партиям? Еще более интересный вопрос – что бы сделал товарищ Сталин, будь он жив, с товарищем Зюгановым и его алтайскими сподвижниками за такое «объединение брэндов»?

Возможно, тень генералиссимуса уже явилась кому-то из товарищей, ответственных за идеологию коммунистов. На днях сталинский баннер, провисев на сайте КПРФ около недели, исчез также неожиданно, как и появился…

В общем, выбор алтайским избирателям всем предстоит действительно непростой. Между бредом и явью.

Сергей Иванов, простой алтайский избиратель

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования