"Судя по снимку, бланк мало напоминает «фальшивку»"
24 Ноя 2007, 18:47 Председатель общественной палаты Кемеровской области о скандальной публикации письма с угрозами "Единой России" в адрес СУЭК

Председатель общественной палаты Кемеровской области о скандальной публикации письма с угрозами "Единой России" в адрес СУЭК

Председатель Общественной палаты Кемеровской области
Лебедев Владимир Александрович:

- Было письмо или не было - трудно сказать. Но, судя по снимку, размещенному в интернете, бланк мало напоминает «фальшивку». Отчетливо видны исходящие, входящие данные, поэтому впечатление создается, что документ вполне идентичен настоящему и вполне мог существовать в реальности.

А сам факт... Кого он сегодня удивляет? Разве мы не видим, как действует во время нынешней избирательной кампании административный ресурс, как выстраивает свои отношения с разными слоями населения? Даже если не было конкретной бумаги, а только устное указание – дайте деньги на выборы – суть от этого не меняется. Неисполнение приказа, сами понимаете, чем грозит. Поэтому не вижу в этом факте ничего необычного. Ежедневно мы наблюдаем грубейшие нарушения избирательного законодательства в отношении использования эфира в пользу одной партии; давление власти на представителей КПРФ, СПС; открытые провокации. Кампания ведется очень грязно. Поэтому с февраля 2007 года общественная палата Кемеровской области настаивала на открытии «горячей линии» с избирателями Кузбасса. В данном случае информация о всех происходящих нарушениях поступала бы прямиком в Москву, в Центризбирком и Фонд по защите прав избирателей. Мы проделали огромную организационную работу, подготовили все документы. Но в последний момент, когда Москва начала согласовывать эту деятельность с руководством области, наша власть приняла другое решение и в открытии «горячей линии» нам отказали.

Сейчас у меня на столе лежит свежий номер «Нашей газеты», это издание Совета рабочих комитетов Кузбасса. В номере опубликован и текст письма, о котором вы говорили, и другой интересный документ – открытое письмо председателя регионального отделения «Союза Правых Сил» Дмитрия Шагиахметова на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и в Центризбирком. Процитирую отрывок: «По моей информации в территориальном управлении Ленинского района города Кемерова состоялось собрание предпринимателей, на котором от вашего имени (Амана Тулеева) предлагалось обеспечить торговлю продовольственными товарами на избирательных участках 2 декабря. В добровольно-принудительном порядке предпринимателям предлагалось выделить продукты на закуску, поскольку на избирательных участках предполагается дегустация водки Кузбасского производства по 30 грамм на человека. В обмен на понимание предпринимателям было обещано, что проверяющие органы Роспотребпотребнадзора, Торговая инспекция и пр. тревожить их 2 декабря гарантированно не будут. С тем, чтобы пресечь нарушение Закона - а такого рода реализация в школах продуктов питания и спиртных напитков без учета санитарных правил - является нарушением Закона, прошу Вас принять соответствующие меры». Вот еще один факт устного принуждения. Власть дает конкретное указание предпринимателям - выделить продукты на бесплатную закуску под водку. А избиратели: «Сдуру-спьяну проголосуем». И эта информация идет вполне официально по радио. Так что и ситуация с письмом от имени кемеровских единороссов в адрес «Сибирской угольной энергетической кампании» очень даже логично встраивается в данный сценарий. Да и кому надо сейчас заниматься подделыванием документов. В местное отделение СПС летят уже не пули, а целые ядра. Коммунисты в Кузбассе вообще голову поднять не могут, сегодня их просто уничтожают. Каждый день официальная пресса прессует их по полной программе, не оставляя живого места. Так что можно только поразиться мужеству СУЭК, которые отказали власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования