Новосибирская область получит в Госдуме 8 или 9 мест
03 Дек 2007, 16:00 Аналитический отдел Тайги.info на основании предварительных данных ЦИК провел подсчет числа мандатов, которые получат партии, прошедшие в Госдуму.

Аналитический отдел Тайги.info на основании предварительных данных ЦИК провел подсчет числа мандатов, которые получат партии, прошедшие в Госдуму.


Итак, предварительные итоги выглядят так:

«Единая Россия» – 315 мандатов
КПРФ – 57
ЛДПР – 40
«Справедливая Россия» – 38

«Цена мандата» (число голосов, которое необходимо набрать партии в регионе для получения одного мандата) получилась разная для разных партий из-за того, что часть голосов «уходит» на федеральный список, который у ЕР состоит из одного человека, у «Справедливой России» из двух, а у КПРФ и ЛДПР – из трех.

«Цена мандата»:

Единая Россия – 139,5 тыс. голосов
КПРФ – 146,5 тыс. голосов
ЛДПР – 150,8 тыс. голосов
СР – 147,5 тыс. голосов

Окончательное распределение мандатов определит ЦИК (с учетом голосования по всем регионам). Но предварительно его можно прикинуть следующим образом: разделить число голосов, набранных региональным списком партии, на «цену мандата». Полученная целая часть – это «гарантированные мандаты». Дробная часть – если выше ½,т о скорее всего тоже «станет» мандатом, если меньше – скорее «перейдет» к другому региональному списку.

Рассмотрим на примере Новосибирской области.

Единая Россия «получила» в Новосибирской области 5,2 «цены мандата», что даст новосибирским единороссам 5 мандатов.

КПРФ в Новосибирской области имела два региональных списка. Один из них, во главе с Анатолием Локтем, набрал 0,9 «цены мандата» (округлится до одного), другой, во главе с Виктором Кузнецовым – 0,49 (может округлиться до 0 или до 1 мандата – зависит от других регионов).

ЛДПР набрала 0,7 «цены мандата», что почти наверняка проведет лидера списка Татьяну Воложинскую в Думу.

Справедливая Россия набрала 0,6 «цены мандата» что дает очень хорошие шансы Илье Пономареву, возглавляющему список «Справедливой России» по Новосибирской области, стать депутатом Госдумы

Итого, скорее всего, Новосибирская область получит 8 или 9 мандатов, из которых 5 достанется единороссам, 1 или 2 – коммунистам и по 1-му – эсерам и либерал-демократам.

Аналитический отдел Тайги.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования