12 минут Единой России
04 Дек 2007, 06:37 3 декабря подъехавшие на площадь Ленина автобусы привезли людей практически со всех районов Новосибирска. Студенты училищ, представители советов ветеранов, муниципальных досуговых центров, сотрудники «Подорожника» должны были 12 минут подержать флаги, плакаты и выкрикнуть из толпы лозунги. Официально это называлось митингом в поддержку президента и «Единой России».

3 декабря подъехавшие на площадь Ленина автобусы привезли людей практически со всех районов Новосибирска. Студенты училищ, представители советов ветеранов, муниципальных досуговых центров, сотрудники «Подорожника» должны были 12 минут подержать флаги, плакаты и выкрикнуть из толпы лозунги. Официально это называлось митингом в поддержку президента и «Единой России».

«Куда, зачем ехать? Хозяин-то победил», − шутили между собой чиновники у дверей приемной администрации Ленинского района. Тем временем представителей муниципальных учреждений в половине первого посадили в 4 автобуса, припаркованных возле администрации. Посадили, чтобы не замерзли на улице, потому что ехать все равно предстояло только в 13-00. Добрых полчаса педагоги различных досуговых центров района прождали в автобусе. Ну и что ж, трудовой человек ждать привык. Это у него в молекулярной памяти отложилось с давних времен: ждать, терпеть и повиноваться.

«Ну, ведь это что? Показуха! − возмутилась одна женщина. – Объявили всем придти, − и все! А кто-то пообедать не успел, торопился». «А я бы план успела на завтра написать», − добавляет другая, видимо педагог.

В 13-00 автобусы тронулись. Прибыв на площадь Ленина через 12 минут, начальство обрадовало приехавших новостью – митинг начнется в 14-00. Тем временем, на площади между памятником В.И. Ленина и театром оперы и балета уже стоял автобус наряда милиции с динамиками на крыше, из которых звучали марши и песни 60-70-х годов. Постепенно подъезжали все новые автобусы, площадь наполнялась людьми. Все ждали того, кто объяснит, зачем здесь всех собрали. Вот к микрофону подошел ведущий и объявил: «Мы собрались здесь для того, чтобы выразить признательность новосибирцам, поддержавшим курс Путина, и подтвердить готовность на региональном уровне выполнить конкретные обещания и продолжать реализацию социальных инициатив, заявленных «Единой Россией»». Затем слово предоставили Галине Ольховиковой, члену областной избирательной комиссии. Она сообщила, что в выборах приняло участие 58% новосибирцев, причем 59% из числа проголосовавших отдали свои голоса за «Единую Россию», 16 % за КПРФ, 7% за «Справедливую Россию», 8 % за ЛДПР. С более экспрессивной речью выступил Олег Иванников, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Мы победили. Никто не смог обмануть вас! Никакие оранжевые провокации не пройдут! Многие люди будут спорить, что выборы были неправильными, но они были честными и откровенными. Это была красивая борьба! Мы доказали, что Новосибирск не обманул. Мы за президента, за Россию, за «Единую Россию»!». Цель сегодняшнего собрания подытожила Ольга Онищенко, заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению областного Совета депутатов, заявив : «Выборы 2 декабря 2007 года стали референдумом в поддержку нашего президента». Были там еще и председатель Дорожного Совета ветеранов войны и труда Западно-Сибирской железной дороги Петр Мысик, главный врач Новосибирского областного госпиталя №2 ветеранов войн Людмила Канунникова, начальник Регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Антон Бочаров и другие. Успев сказать все за 12 минут, они удалились. Впрочем, как и сами митингующие. Через 3 минуты площадь Ленина опять опустела.

Конечно, в развитии процедуры митингов налицо прогресс: раньше до места добирались сами, теперь привозят и увозят на транспорте. Вот только еще галочку за тебя не ставят. Пока.

Алина Хабирова

Фоторепортаж с площади

Без комментариев:
12-30-13-00 – сбор участников на местах
13-00-14-00 – сбор участников на площади
14-00-14-12 – митинг
14-15 – площадь Ленина опять пуста.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования