Сибирские композиторы – детям
13 Дек 2007, 12:32 12 декабря в рамках празднования 65-го юбилея Союза композиторов Сибири на сцене драматического театра «На левом берегу» юные и профессиональные артисты представили произведения сибирских композиторов детской музыки. Зрителями благотворительного концерта стали воспитанники детских домов и школьники левобережья.

12 декабря в рамках празднования 65-го юбилея Союза композиторов Сибири на сцене драматического театра «На левом берегу» юные и профессиональные артисты представили произведения сибирских композиторов детской музыки. Зрителями благотворительного концерта стали воспитанники детских домов и школьники левобережья.

Аплодисменты заслужили очаровательные маленькие феи из ансамбля «Апельсинчик» (руководитель – Светлана Дик), исполнившие мелодичные песенки композитора Юрия Ощепкова, который, кстати, сам присутствовал в зале. Детский театр-студия «Смайл» (руководитель – Э.Шорник) и коллектив новосибирской филармонии «Мир музыки» (руководитель – В.Калужский) показали зрелищные подборки музыкальных номеров из произведений А.Дериева, А.Кротова, Р.Столяра. Почти все эти композиторы пишут музыку для театров, и поэтому юные зрители увидели отрывки из красочных спектаклей Театра кукол, а ведущими концерта стали персонажи сказки-мюзикла «За синей свечой» театра «На левом берегу».

«Мы благодарны театру за организацию этого концерта, − сказал композитор Анатолий Дериев, член Правления сибирского отделения Союза композиторов. − Все – и участники, и зрители – ощутили атмосферу большого праздника!» Приятным завершением благотворительного концерта для детей стало сладкое угощение и напитки. «Надо отметить, что драматический театр «На левом берегу» в дальнейшем будет формировать репертуар с учетом музыкальной основы будущих спектаклей для детей и юношества», − поделился планами Владимир Солодов, заведующий литературно-драматургической частью театра.

Юбилейной дате Союза композиторов также были посвящены концерты фольклорной и камерной музыки, прошедшие на различных площадках города. А завершится празднование юбилея отчетным пленумом, который состоится в эту субботу.

Материалы предоставлены литературно-драматургической частью театра «На левом берегу»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования