Единоросс-"варяг": Пусть кто-то из местных скажет, что сделал больше меня!
21 Янв 2008, 00:27 Тайга.info обратилась к депутату Госдумы от Новосибирской области по спискам «Единой России» Валентину Бобыреву, который на выборах в декабре успешно переизбрался, с просьбой поделиться впечатлениями от начала работы парламента нового созыва.

Тайга.info обратилась к депутату Госдумы от Новосибирской области по спискам «Единой России» Валентину Бобыреву, который на выборах в декабре успешно переизбрался, с просьбой поделиться впечатлениями от начала работы парламента нового созыва.


Говорить о том, насколько новая Госдума окажется эффективнее прежнего состава, пока еще рано. Состоялось два пленарных заседания, на которых рассматривались в основном организационные вопросы. Утвердили председателя Госдумы, заместителей председателей, 32 комитета, их руководителей и продолжили работу по формированию программы планов деятельности на весеннюю сессию.

Комитеты уже готовят законопректы на Совет Государственной думы. На сегодняшний момент в стадии юридической проработки находятся более тысячи законопроектов. Это большое количество, и на весенней сессии депутатам предстоит серьезная работа.

Приоритет отдается социально-ориентированным законам, нацеленнным на повышение уровня жизни граждан. Об этом говорил в своем предвыборном выступлении и первый заместитель председателя правительства, кандидат в президенты Дмитрий Медведев, и президент Владимир Путин. Конечно, при обсуждении законопроектов высказываются разные мнения, и проходят жаркие дискуссии, так как Государственная Дума представлена сегодня несколькими политическими партиями. Конституционное большинство составляют депутаты «Единой России», но определенное противостояние между партиями, несомненно, есть и будет. Но это нормальная рабочая ситуация, когда высказываются разные точки зрения и разные позиции.

«Единая Россия» выступает за социально-ориентированные законы, так как мы несем ответственность перед своими избирателями. К сожалению, некоторые политические партии выбирают популистский путь. На рассмотрение выносятся предложения и законопроекты, которые финансово не обеспечены или ложатся большим бременем на бюджет 2008 года.

Например, тот же закон о монетизации льгот. Вновь говорят, что зарплату бюджетникам надо повысить до такого-то уровня. Но бюджет уже сверстан, и надо реально смотреть на вещи - жить по доходам и по расходам. Те законы, которые мы принимаем, должны быть ориентированы на поступательно-позитивное развитие страны, и никоим образом не отбрасывать нас назад.

Улучшение качества жизни - хорошая цель, но она не достигается принятием законов, которые не будут работать. Таким образом, мы не повысим ни качество жизни, ни международный авторитет. Поэтому подобного рода заявления я рассматриваю, как желание обозначить, прежде всего, себя, а не чаяния народа, как это преподносится.

В целом же прогноз на будущее у меня складывается вполне позитивный. Государственная дума представлена 315 депутатами от «Единой России». 157 из них пришли работать в Думу из регионов, с новыми мыслями, новыми проектами. И весь акцент работы Госдумы направлен сегодня на регион. В регионах мы будем повышать политический уровень партии «ЕР». И все что обещали во время предвыборной кампании, должны исполнить, слова подкрепить делами.

Интересы Новосибирской области в Думе представляют пять депутатов-единороссов. Это люди, имеющие определенный профессиональный, жизненный, политический уровень, которые помогут оказать содействие в продвижении проектов, намеченных к реализации на территории области. В частности, привлечь инвестиции, которые повлияют на повышение экономического уровня региона.

К сожалению, высказывается иногда мнение о том, что свои, местные депутаты могли бы сработать на интересы родного края намного эффективнее тех, кто живет в столице. Это глубокое заблуждение. Дело не в том, откуда депутат родом. Тем более что избирались мы не по одномандатным округам. Нас рекомендовала партия, и Москва решала, кого куда поставить. И говорить мы должны о заслугах и делах, прежде всего, партии, а не отдельных депутатов.

И потом давайте определять по результатам: какой депутат и сколько может принести на алтарь области, прежде всего, финансовых средств. Тот же Валентин Васильевич Бобырев - депутат Госдумы от Новосибирской области, который живет и работает в Москве. В 2007 году он добился выделения средств на новосибирское метростроение в размере 170 миллионов рублей. На 2008 год сумма составила уже 525 миллионов. Лично Бобыреву на этот год дали 100 миллионов рублей на развитие Новосибирского государственного университета, 50 миллионов – на строительство главного корпуса и 50 на общежитие. Бобырев же оказал помощь в реконструкции взлетно-посадочной полосы новосибирского аэропорта – это 200 миллионов рублей. Кроме того, все это время Бобырев оказывает регулярную финансовую помощь шести детским домам-интернатам Новосибирской области, средне-специальной школе милиции и пр.

Будучи депутатом 4 созыва я опубликовал две книги – «Противодействие коррупции» и пособие для предпринимателей. Пусть кто-то из местных новосибирцев скажет, что сделал больше меня.

Тайга.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования