Деревья в Заельцовском парке — по 1000 рублей за штуку
21 Фев 2008, 06:21 ООО «Сму-99» за незаконно спиленные сосны отделалось штрафом в 20 тысяч рублей. Можно сказать, отделалось легким испугом, если представить, что было бы со строительной компанией на Западе в аналогичной ситуации.

ООО «Сму-99» за незаконно спиленные сосны отделалось штрафом в 20 тысяч рублей. Можно сказать, отделалось легким испугом, если представить, что было бы со строительной компанией на Западе в аналогичной ситуации.

В ноябре 2007 года «Тайга инфо» писала о конфликте вокруг 17 спиленных соснах в Заельцовском бору. Напомним, тогда случайные очевидцы уничтожения деревьев, заподозрив неладное, вызвали экологов из отдела благоустройства и озеленения администрации Заельцовского района. Специалисты не обнаружили у строителей никаких разрешительных документов и составили акт по факту незаконной вырубки. В результате даже в прокуратуру района было направлено заявление о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Сму-99», подписанное главой администрации Евгением Ваулиным. Представился довольно редкий случай, когда в конфликте все пророчило победу экологов.
«Тайга инфо» проследила за развитием ситуации. В администрации Заельцовского района сообщили, что прокуратура отклонила заявление. Общая формулировка: «в возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия состава преступления».
- Нам пришел подробный ответ из прокуратуры. Оказалось, что действия строителей не относятся к ст. 260 уголовного кодекса «О незаконной вырубке леса», так как деревья в Заельцовском бору принадлежат не к лесной зоне, а к парковой, - комментирует Олег Селютин из отдела благоустройства и озеленения. – Также прокуратура утверждает, что разрешение у ООО «Сму-99» есть, хотя это противоречит нашим данным. Получается, мы, экологи, здесь выглядим полными дураками - разрешения вроде не было, но оно как бы есть. В итоге строители наказаны в административном порядке – штрафом в 20 тысяч рублей. Думаю, агрономам еще предстоит разобраться, к чему относятся сосны в бору, и какова их ценность.

Роман Жайворон

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования