Власти не будут рубить деревья. Лично
28 Фев 2008, 05:16 Борьба за сосны в Заельцовском бору продолжается. Как обычно, побеждает бизнес.

Борьба за сосны в Заельцовском бору продолжается. Как обычно, побеждает бизнес.

Как уже писала «Тайга инфо» прокуратура отклонила заявление от администрации Заельцовского района о возбуждении уголовного дела против строительной компании ООО «Сму-99» по факту незаконной вырубки 17 деревьев. Ни выступления общественников, ни широкое внимание СМИ к этому случаю, ни даже подпись главы администрации не помогли. Деревья, как утверждает прокуратура, относятся к парковой зоне, следовательно, факта незаконного уничтожения леса нет.

Лидер новосибирских «зеленых» Валерий Домрачев имеет свое мнение по поводу сложившейся ситуации:
— Большая часть Заельцовского бора относится к городским лесам, находящимся в муниципальной собственности. Лесное законодательство на них распространяется в полной мере! От имени собственника ведение лесного хозяйства возложено на Горзеленхоз, который выдает документы на рубку деревьев. Для выдачи разрешения на вырубку под строительство необходимо разрешение сессии городского Совета о перезонировании территории и распоряжение мэра Новосибирска. Условием выдачи разрешения является внесение лесовосстановительной стоимости.

Посягательство ООО «Сму-99» на деревья Заельцовского бора не единственное в своем роде. Как сообщает Валерий Домрачеев, в настоящее время ДСП «Удача» приступает к вырубке 22 га соснового леса, возраста 50-60 лет. Эти посадки производились лесоводами, вернувшимися с фронтов Великой Отечественной войны для блага будущих поколений. Также под строительство жилых домов ДСП «Природа» выделено 1,5 га, где произрастает сосна возраста 110-150 лет (реликтовый лес), за счет которой происходит восстановление не покрытых лесом земель. Обращения Домрачева по этому поводу к главному федеральному инспектору новосибирской области Вадиму Головко, а также к начальнику ГУБО Жаркову и прокурору Новосибирска Павлову пока остаются без ответа.

— 7 февраля 2008 года на совещании представителей общественных организаций, Виктор Толоконский заявил о том, что в Заельцовском бору вырубка леса и строительство запрещено. При утверждении генерального плана г. Новосибирска, Владимир Городецкий официально заявлял, что ни одного дерева срублено не будет. Несмотря на все эти обращения в администрации, обещания должностных лиц, вырубка леса произошла, а строительство продолжается!
Роман Жайворон

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования