Новосибирским таксистам подарили детские автокресла
29 Фев 2008, 12:04 Теме безопасности пассажиров, особенно самых маленьких, была посвящена недавняя встреча руководителей таксомоторных предприятий с руководителем ГИБДД НСО Сергеем Штельмахом.

Теме безопасности пассажиров, особенно самых маленьких, была посвящена недавняя встреча руководителей таксомоторных предприятий с руководителем ГИБДД НСО Сергеем Штельмахом.

Из 27 приглашенных «таксистов» откликнулись 18. Основная цель встречи – привлечь внимание перевозчиков к вопросам безопасности людей. Кроме этого, поднимались и другие актуальные вопросы по взаимодействию ГИБДД и таксомоторных предприятий, например совместный розыск угнанных машин.

Как сообщает ГИБДД, за прошлый год в целом стало меньше ДТП, где пострадали дети, однако самая последняя статистика вовсе неутешительна – количество погибших в ДТП детей растет. В январе маленьких пострадавших стало больше на 66% по сравнению с предыдущим месяцем. Печальная тенденция продолжается.

Сергей Штельмах продемонстрировал примеры ДТП, в которых люди не были пристегнуты ремнями безопасности, вследствие чего пострадали значительно серьезнее.
Фонд родственников пострадавших в автоавариях «Форпост» подарил всем присутствующим начальникам таксопарков по детскому автомобильному креслу. Однако «таксисты» отреагировали на это по-разному.
Для бизнеса красла, прежде всего, - сплошные хлопоты: они занимают много места в салоне или багажнике. Если требуется перевезти пассажиров с багажом, то кресло просто некуда деть. Если хранить детские кресла на базе, то машине придется тратить время, чтобы доехать за креслом, а потом к клиенту – это крайне невыгодно. Не говоря уже о том, что минимальная стоимость такого кресла – 3000 рублей. Новосибирские перевозчики пока не крайне неохотно оптимизируют свою работу согласно современным требованиям безопасности маленьких пассажиров.

«По ПДД не обязательно именно детское кресло, - сообщают в отделе пропаганды ГИБДД. – Правила предписывают, что дети должны быть пристегнуты особым образом. В крайнем случае, можно даже подложить ребенку под попу подушку – главное, чтобы ремень не стягивал шею, а проходил через грудь». Существуют более простые, эргономичные и дешевые системы крепления для детей. Но пока в Новосибирске в широкой продаже их найти сложно. Детским магазинам, несомненно, выгодно делать «обязательный» товар дороже.

Роман Жайворон

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования