«Таких людей не должно быть на дороге!» - Виктор Жигулин о напавшем на него с топором.
06 Мар 2008, 12:11 В пятницу, 29 февраля, на директора центра высшего водительского мастерства напал человек с топором и порубил машину. За комментариями мы обратились к пострадавшему.

В пятницу, 29 февраля, на директора центра высшего водительского мастерства напал человек с топором и порубил машину. За комментариями мы обратились к пострадавшему.

По словам Виктора Жигулина, в то время, как он выезжал с кольца автовокзала, произошло ДТП: человек на машине ВАЗ 21099 соприкоснулся зеркалами с его Toyota Corona Premio. В результате у «жигулей» зеркало сложилось, а у «японки» треснуло. Поскольку Виктор торопился на встречу, то он не планировал вызывать ГАИ, и вышел из машины для того, чтобы попытаться договориться мирно.

- Расскажите, как всё произошло?
- Я ехал со стороны Красного проспекта, выезжал на Большевистскую, и на кольце возле автовокзала я перестроился в правый ряд. А с правого ряда надо было налево грузовику проехать на кольцо, вот я его и пропустил и перестроился на его место. В этот момент почувствовал удар: мы стукнулись зеркалами с девяткой. Он ехал параллельно со мной, я даже не успел его заметить.
По кузову удара не было, я и подумал мол, что ерунда. К тому же я не так давно как раз уточнял стоимость стекла. Ну, думаю, около четырёхсот рублей. Пусть даже если будет настаивать, что я виноват – не стану ждать разбора. Очень торопился.
Вот с такими мыслями я вышел из машины. Вдруг слышу крик: «сейчас я буду тебя убивать!», который вернул меня в реальность. Поднимаю голову и вижу, что из автомобиля выскакивает мужчина лет 40 с топором и бежит на меня. Я только успел подумать, что только бы мне не поскользнуться, пока я сажусь в автомобиль. Потому что в глазах человека было видно, что он меня может действительно убить.
Примечательный факт, который я осознал только вчера, это то, что рядом с ним находилась в машине женщина, которая сказала «хватит с него, поехали!».
Не думаю, что его за это лишат прав, у нас ведь закон достаточно гуманный. Мне сказали, что то, что он кричал «сейчас я буду тебя убивать!» недоказуемо: свидетели ведь были в своих машинах и не могли слышать. Значит это квалифицируется не как угроза жизни, а причинение вреда имуществу. А то, что он бегал и рубил топором машину, чтобы меня убить, что он стекло разбил, чтобы меня вытащить – это всё не доказательство.
Что говорили в итоге свидетели, я даже не знаю: ведь с делом мне никто не разрешал знакомиться, да и не уполномочивал меня. Нападавшего выпустили, кстати, на второй день. Когда я на разбор приехал, он вышел и пошёл спокойненько. Сейчас, получается, всё ещё ездит по дороге. Хоть ему и придётся отвечать за порчу автомобиля, орудие преступления ведь изъято.

- А как выглядел нападавший?
- Да нормальный с первого взгляда человек лет сорока. Похоже, что он мясник с Евсинской птицефабрики, из Линёво. Ну и видимо по жизни тоже мясник, раз с топором ездит в машине.
Самое страшное во всём этом, что пробки то и не было по большому счёту. А ситуации на дороге разные бывают. Пешеходы, например, ходят, которым спрятаться негде. Вот попадётся ему пешеход , поскользнётся, заденет ему зеркало – что он его, тоже убивать будет?
А в нашем случае он ещё и сбежал с места происшествия. Спасибо свидетелям, которые запомнили номер – помогли поймать.

Фотографии автомобиля смотрите в нашем репортаже

Беседовала Наталья Краева, специально для Тайги.инфо

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования