Владимир Анисимов откручивает вентиль
18 Мар 2008, 16:23 Буквально пару недель назад в газете «Континент Сибирь» (№ 9, 7 марта, 2008 года) появилась публикация «Газпром» закручивает вентиль», в которой администрация Новосибирской области фактически обвиняется в невыполнении своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа. В этой связи руководство ОАО «Газпром» решило сократить финансирование программы газификации в регионе на 10 млн рублей. Материал вызвал недоумение у заместителя губернатора, руководителя департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимира Анисимова.

Буквально пару недель назад в газете «Континент Сибирь» (№ 9, 7 марта, 2008 года) появилась публикация «Газпром» закручивает вентиль», в которой администрация Новосибирской области фактически обвиняется в невыполнении своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа. В этой связи руководство ОАО «Газпром» решило сократить финансирование программы газификации в регионе на 10 млн рублей. Материал вызвал недоумение у заместителя губернатора, руководителя департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимира Анисимова.

Он уверяет, что финансирование сохранится в полном объеме, а публикация в газете не соответствует действительности. В интервью для этого материала, к слову сказать, Владимир Анисимов сам подтвердил, что работы по газификации домовладений не были выполнены в 2007 году в полном объеме. Однако связал это с тем, что газопроводы высокого давления, строящиеся по инвестиционной программе «Газпрома» были введены в эксплуатацию позже запланированного.

Вышедшая же 7 марта публикация, по всей видимости, стала для вице-губернатора неожиданностью, а власти задела за живое, потревожив спокойствие чиновников из администрации области и вызвав вполне закономерный интерес у депутатов Новосибирского областного Совета. Сегодня утром Владимир Анисимов в оптимистичном тоне отчитался перед журналистами о ходе реализации программы газификации. По его словам, почти все районы области будут газифицированы к 2030 году, а в этом году запланировано подключить к природному газу 15 тысяч домовладений. Из всех источников на газификацию запланировано направить в 2008 году свыше 1 миллиарда рублей.

Днем же злополучный материал чуть не стал предметом обсуждения на заседании депутатов комитета по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и топливно-энергетическому комплексу облсовета. Именно со ссылки на журналистов и начался разговор о проблемах газификации в регионе. А депутатам в качестве раздаточного материала был выдан тот самый текст о «Газпроме», перекрывающем области доступ к газу на 10 млн рублей. Владимир Анисимов старался все в том же позитивном ключе отчитаться перед депутатами, хотя в области по-разному финансируется газификация муниципальных районов и затягивается подготовка домовладений к приему газа.

Что же касается финансирования программы, то, как отметил вице-губернатор, ни о каких 150 млн рублей речь никогда не шла. «Газпром» выделит на газификацию в Новосибирской области, как и планировалось ранее, 140 млн рублей, сообщил вице-губернатор, которого, судя по всему, уже начала раздражать сложившаяся ситуация. Впрочем, как выяснилось, запланированными оказались и отсутствие газа в Маслянинском районе области, который, по сведениям депутатов, уже должен быть газифицирован, и специалистов в районах, и налаженной работы с жителями области.

Однако этого можно было ожидать. Владимир Анисимов - на редкость позитивный чиновник. Даже когда примерно год назад, в декабре, всем было очевидно, что Новосибирская область не успевает по объемам вводимого жилья, Владимир Анисимов оптимистично заверил журналистов, что все поставленные перед его департаментом задачи будут выполнены. И не обманул...

Тайга.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования