Обком КПРФ как бастион демократии
25 Мар 2008, 14:13 В Новосибирском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная итогам прошедших выборов. В пресс-конференции приняли участие первый секретарь обкома Анатолий Локоть и член ЦК партии Виктор Кузнецов. Среди основных результатов выборов были отмечены такие, как массовое применение административного ресурса, отказ кандидатов власти от участия в дебатах, увеличение числа голосов, отданных за КПРФ на 5 миллионов (на президентских по сравнению с думскими).

В Новосибирском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная итогам прошедших выборов. В пресс-конференции приняли участие первый секретарь обкома Анатолий Локоть и член ЦК партии Виктор Кузнецов. Среди основных результатов выборов были отмечены такие, как массовое применение административного ресурса, отказ кандидатов власти от участия в дебатах, увеличение числа голосов, отданных за КПРФ на 5 миллионов (на президентских по сравнению с думскими).

Анатолий Локоть отметил, что КПРФ получило нового для себя избирателя, не только левого, с которым намерено работать. «Мы будем жить в новой ситуации. Произошла глубокая поляризация общества. Команда Путина-Медведева и оппозиция - КПРФ».

Виктор Кузнецов рассказал о той системе контроля, которую организовало КПРФ в Новосибирской области. «Суть этого контроля не столько в том, чтобы кого-то поймать, сколько в том, чтобы сохранить в Новосибирской области гражданское общество. Очень не хотелось бы скатиться в "тулеевщину" или в Ингушетию. Мы собираем и заводим в систему подсчета голосов 100% протоколов. И у нас нет такого, как в самом центре Москвы, где председатель участковой комиссии запирает членов комиссии на ключ и едет в ТИК согласовывать протокол, приписывает 500 голосов «Единой России». У нас этого нет! Нет даже в деревне!».

Рассказали коммунисты о нарушениях, которые были в ходе выборов. В основном они выражались в административном давлении на людей с целью заставить их прийти на выборы. Массовой была практика получения открепительных удостоверений. «Наша власть сумела публично изнасиловать интеллигенцию. И это просто так не пройдет! Учителя, работающие с детьми, испытали огромный стресс. Я разговаривал с представителями избиркомов – к ним шли сотни возмущенных звонков»,  - сообщил Виктор Кузнецов.  Люди звонили не только в избиркомы. В обком КПРФ также приносили документы, например, письмо департамента социальной политики мэрии, «по которому прокуратуре уже некуда было деваться – они отреагировали, хотя, на мой взгляд недостаточно жестко».

Отвечая на вопросы о расхождениях между цифрами, собранными КПРФ и опубликованными в ГАС-Выборы в Новосибирской области, Анатолий Локоть сказал, что расхождения есть, но не очень большие, и сейчас они разбираются – это случайная ошибка или манипуляция итогами. Также он добавил: «Хотелось бы предостеречь особенно рьяных представителей административного ресурса, потому что появилось желание расправиться с кем-то из бюджетников по результатам выборов. У нас есть жалоба непосредственная, учительница из Заельцовского района, которую за строптивость, за принципиальность сегодня собираются увольнять. По всем таким случаям мы предлагаем обращаться к нам, мы как депутаты будем вмешиваться, будем защищать». Журналисты попросили уточнить, о какой школе идет речь и о какому поводу было давление. «Речь шла об открепительных талонах, она выразила возмущение. Это 13-я школа, зовут учительницу Цирульникова Нелли Валентиновна».

Алексей Мазур


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования