Новосибирцы мечтают о дорогах по ГОСТу
31 Мар 2008, 07:36 Игрушечные машинки с легкостью преодолевали трещины и ямы на тротуаре площади Ленина. Из-под их колес вылетали рассыпанные копейки. Рядом лежали сломанные детали уже настоящих автомобилей, пострадавших от ям. 29 марта прошла акция протеста автомобилистов и всех, кто не доволен состоянием новосибирских дорог.

Игрушечные машинки с легкостью преодолевали трещины и ямы на тротуаре площади Ленина. Из-под их колес вылетали рассыпанные копейки. Рядом лежали сломанные детали уже настоящих автомобилей, пострадавших от ям. 29 марта прошла акция протеста автомобилистов и всех, кто не доволен состоянием новосибирских дорог.

«Плачу налоги – хочу дороги!», «Хочу дороги по ГОСТу!», «Копил на свадьбу – потратил на ремонт», «Дороги – зеркало власти», «Ямы в топку» - с такими лозунгами стояла толпа несогласных, привлекая внимание прохожих. На санкционированном пикете собралось около 200 человек. Организаторы – общественная организация автовладельцев «Свобода выбора» и клуб «Автобратство» - зачитали официальные обращения прокурору НСО Владимиру Токареву и министру транспорта РФ Игорю Левитину.

«У нас 70% процентов дорог не соответствуют даже устарелым советским ГОСТам! – заявил один из организаторов пикета Владимир Кирилов, - При этом, когда разбираются в ДТП, примерно в 66% случаев виноват водитель, в 33% - пешеход, а состояние дорог при этом не учитывается. Суд не проводит экспертизу, дорожники не вызываются для разбирательства, чиновники не несут ответственности за дороги. Второе, за что мы выступаем, – это справедливое распределение средств. Из транспортного налога и акцизов, которые мы платим, нам возвращается в виде ремонта дорог только треть. Остальное идет в Москву, Московскую и Ленинградскую области. Также встает вопрос, почему наши чиновники так занижают расходы перед центром? Зачем говорить, будто хватит одного миллиарда на капитальный ремонт дорог города, когда нужно как минимум 10?»

Проезжающие мимо водители активно сигналили, поддерживая протестующих.

Роман Жайворон

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования