«Единая Россия» ограничила права депутатов Братской городской Думы
08 Апр 2008, 17:12 Тайга.info попросила прокомментировать ограничение доступа граждан на заседания Братской городской Думы и их права вести видео- и фотосъемку, а также аудиозапись депутата Братской городской Думы Евгения Пасичника.

Тайга.info попросила прокомментировать ограничение доступа граждан на заседания Братской городской Думы и их права вести видео- и фотосъемку, а также аудиозапись депутата Братской городской Думы Евгения Пасичника.


Евгений Пасичник: – Это решение не совсем об ограничении прав журналистов. По журналистам есть другое решение – об аккредитации, там тоже много интересного. Но в данном случае ограничивается право граждан присутствовать и вести аудио-видео-фотосъемку на заседаниях городской Думы.

ТАЙГА.info: – Да, в решении городской Думы написано, что гражданин должен подать заявку за три дня.

Е.П.: – Мало того, что подать заявку. Депутаты еще будут решать – разрешить или не разрешить. Самое странное в этом деле, что я обратился к прокурору с вопросом, не нарушается ли этим решением Конституция. Ведь принцип работы муниципальных органов власти у нас, по Конституции – открытость и гласность. И прокурор согласился со мной, но, несмотря на его возражение, это решение всё равно было принято.

ТАЙГА.info: – Что послужило причиной принятия подобного решения? Были прецеденты, когда граждане приходили, вели аудиозапись или съемку а потом совершали «фальсификации значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений» (это цитата из решения)?

Е.П.: - Прецедентов не было. Просто у нас в городской Думе есть группа депутатов, которая обладает собственными СМИ и ведет освещение работы Думы под нужным ей углом. Я принес на заседание видеокамеру и сказал, что буду вести запись всего, что тут происходит. Вот им это не понравилось.

ТАЙГА.info: – Вы же ведь депутат городской Думы. Неужели это решение и к Вам тоже относится?

Е.П.: – Дело в том, что они уже несколько раз принимали решение запретить съемку. Но я считал его незаконным, поскольку декларирована гласность работы Думы. Данное решение я также считаю незаконным, и считаю, что оно в любом случае не относится к депутату Городской Думы.

ТАЙГА.info: – А эта группа депутатов, она неформальная или оформлена в какую-то партию?

Е.П.: – Эта группа прячется под флагом «Единой России».

ТАЙГА.nfo

Ранее на эту тему:

Братские депутаты запретили ходить во время сессий и вести запись. Цитата из решения
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования