Монгольские революционеры учатся у новосибирских «единороссов»
21 Апр 2008, 14:00 В Новосибирск прибыла делегация Монгольской Народно-Революционной Партии - перенимать опыт у «Единой России».

В Новосибирск прибыла делегация Монгольской Народно-Революционной Партии - перенимать опыт у «Единой России».

Сегодня, 21 апреля, в малом зале Новосибирского областного Совета состоялась встреча между представителями МНРП и Новосибирской региональной организации «Единой России». Новосибирскую сторону представляли спикер облсовета Алексей Беспаликов, возглавляющий отделение партии, его заместитель по Совету и по партии Юрий Алаферовский, председатель комитета по транспорту и промышленности Сергей Титков, депутат Новосибирского городского Совета Эдуард Кожемякин и другие.

Как сказал глава делегации, сотрудник аппарата Генерального Совета МНРП, Нямбуу Батбаяр, МНРП предстоит ответственный период – впереди выборы в парламент (хурал) и стоит задача получить большинство мест, чтобы получить возможность сформировать правительство. Сегодня МНРП имеет 39 из 76 мандатов.

Монгольских товарищей заинтересовал опыт «Единой России», получившей 60% на выборах в Государственную Думу и 70% на выборах президента. В состав делегации вошли работники аппарата МНРП, руководители представительных и исполнительных органов власти в регионах (аймаках) Монголии.

Однако на встрече речь шла не столько о секретах победы на выборах, сколько об успехах Новосибирской области. Также было рассказано об устройстве областного Совета и совсем немного – о региональной партийной организации. Алексей Беспаликов показал гостям презентацию о Новосибирской области со множеством графиков и картинок, демонстрирующих почти двукратный рост ВНП области за последние 7 лет. Воображение гостей должны были потрясти такие инвестиционные проекты, как промышленно-логистический парк с суммой инвестиций до 60 милиардов рублей, Технико-внедренческий парк в Академгородке с суммой инвестиций в 20 миллиардов рублей и развитие аэропорта Толмачево, который в два с половиной раза увеличил свои площади и строит вторую взлетно-посадочную полосу. Инвестиционные проекты иллюстрировались картинками, сделанными на компьютере. Технопарк выглядел, как модерновые здания из стекла посреди девственного леса.

Глава монгольской делегации Нямбуу Батбаяр, прекрасно говоривший по-русски, взял на себя роль переводчика. Он переводил, а члены делегации аккуратно записывали в блокнотики. Надо сказать, что монгольские народные революционеры все, как один, были одеты в деловые костюмы. Даже женщины.

В завершении встречи Алексей Беспаликов рассказал о том, что в Монголии был всего один раз, сорок два года назад, когда заблудился по молодости на мотоцикле во время поездки по горному Алтаю, и случайно пересек государственную границу.

Алексей Беспаликов сообщил гостям, что в течении двух дней у них будут семинары и учёба, после чего он будет готов встретиться с представителями братской партии чтобы ответить на их вопросы. Или даже без вопросов – всё равно готов встретиться.

В завершении встречи Алексей Беспаликов спросил у представителей монгольской делегации, какие у них есть вопросы. Однако у монголов не было вопросов. Слово взял Бор Дорждагва, Председатель Хурала Гражданских представителей Гоби-Алтайского Аймака и в своей речи горячо поблагодарил новосибирских товарищей за оказанное гостеприимство и возможность получить столь полезный опыт.

На брифинге перед журналистами Нямбуу Батбаяру был задан вопрос, чем именно «Единая Россия» так близка Монгольской Народно-Революционной Партии. Но на этот вопрос ответил Алексей Беспаликов. Он сказал, что в первую очередь объединяет две партии то, что они являются правящими.

Случайно встретившийся корреспонденту ТАЙГИ.info руководитель пресс-службы новосибирского обкома КПРФ Артём Скатов на вопрос – почему КПРФ не участвует во встрече товарищей из Монголии, ответил, что МНРП в начале 90-х отказалась от принципов марксизма-ленинизма.

Алексей Мазур
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования