7000 тысяч подписей в защиту зеленых зон города собрали новосибирцы
21 Апр 2008, 15:41 В воскресенье, 20 апреля, около полудня на площади Ленина был организован экологический пикет. Выступая против уничтожения зеленых насаждений, недовольные новосибирцы требовали отставки губернатора области Виктора Толоконского, мэра Новосибирска Владимира Городецкого и главного архитектора города Валерия Арбатского.

В воскресенье, 20 апреля, около полудня на площади Ленина был организован экологический пикет. Выступая против уничтожения зеленых насаждений, недовольные новосибирцы требовали отставки губернатора области Виктора Толоконского, мэра Новосибирска Владимира Городецкого и главного архитектора города Валерия Арбатского.

Организаторами пикета были инициативные группы «За Нарымский сквер», «Спасем Заельцовский бор», «Защитим город-лес Академгородок», «За лаврентьевский Академгородок», «Защитим память Сибиряков—гвардейцев», общественная организация «Березовая роща», «Авангард красной молодежи» и другие. К слову, последняя выступала с голым древком без флага, ссылаясь на то, что им запрещают официально участвовать в пикетах.

Выступающие, в основном пенсионеры, рассказывали об экологических проблемах Новосибирска. Горожане больше всего обеспокоены судьбой Березовой рощи, Нарымского сквера, Заельцовского бора, зеленых насаждений Академгородка и сквера памяти Сибиряков—гвардейцев, которые уничтожаются застройщиками.

В итоге главное требование, которое выдвигают организаторы пикета – отставка губернатора, мэра и всех депутатов (кроме фракции КПРФ), которые занимают «антиобщественную, соглашательскую позицию» в вопросах борьбы с застройкой лесов и парков. В информационных листовках содержится призыв к гражданам написать обращение Путину с требованием отставки Толоконского. По всей видимости, в смене муниципального руководства «экологи» видят единственный путь спасения «зеленых легких» Новосибирска.

За один день под требованием организаторов подписались около двухсот неравнодушных прохожих. Подобные пикеты проводятся почти ежедневно со 2 апреля. За это время уже собрано порядка 7000 подписей.

 

Роман Жайворон


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования