Каждому политику - свой срок. Вступления в «Единую Россию».
22 Май 2008, 12:25 Численность фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новосибирска существенно увеличилась. В депутатское объединение «Единая Россия» вошли 8 новых членов – бывшие члены депутатского объединения «Народный депутат»: Игорь Салов и Иван Митряшин, а также бывшие представители депутатского объединения «Город»: Андрей Гудовский, Виктор Козодой, Игорь Кудин, Александр Родионов, Валерий Черных и Ростислав Шило. В результате у «Единой России» в Городском совете оказалось большинство.

Численность фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новосибирска существенно увеличилась. В депутатское объединение «Единая Россия» вошли 8 новых членов – бывшие члены депутатского объединения «Народный депутат»: Игорь Салов и Иван Митряшин, а также бывшие представители депутатского объединения «Город»: Андрей Гудовский, Виктор Козодой, Игорь Кудин, Александр Родионов, Валерий Черных и Ростислав Шило. В результате у «Единой России» в Городском совете оказалось большинство.

Странное дело с «Единой Россией». Казалось бы, партия власти, люди должны в очередь выстраиваться на вступление. Однако ж нет. Взять ту же группу «Город» Новосибирского горсовета. Изначально её члены в «Единую Россию» не вступали, а создали свою депутатскую группу. Говорят, близкую по своим позициям к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Владимир Городецкий тоже в «Единую Россию» вступать не спешил, несмотря на уговоры и прямые намёки руководителей области.
Да и сами руководители области до поры до времени с «Единой Россией» себя не ассоциировали.

Но каждому фрукту своё время, так и каждому «реальному политику» - свой срок вступления в «Единую Россию». Сначала «принудили» к этому Виктора Толоконского. Когда на выборах в Областной Совет в 2005-м «Единая Россия» начала «копать» под губернатора, тот, вместе со своей командой, провели «рейдерский захват» организации. Вступили, так сказать, и задушили оппозиционеров в объятиях.

Но что же это такое – в стране вертикаль власти, а мэр крупнейшего муниципального образования (Новосибирска то есть ) – беспартийный? По одной из версий Владимир Городецкий раздумывал о «Справедливой России», когда она еще казалась реальным противовесом «Единой». Тогда и депутатская группа «Город» вступила в «Справедливую Россию». Так что над Новосибирском повис призрак «двухпартийной системы».

Но иллюзии постепенно улетучились, когда стало ясно, что главная ставка будет сделана на «Единую Россию», а в новосибирской «Справедливой России» началась череда скандалов. И Владимир Городецкий без лишней помпы последовал примеру Виктора Толоконского, вступив в «Единую Россию», группа «Город» так же без лишней помпы вышла из «Справедливой».

Кстати говоря, на партийных мероприятиях в «Единой России» постоянно ставилась задача привлечения в партию уважаемых и влиятельных людей. Это значит, что уважаемые и влиятельные люди сами вступать в партию вовсе не спешили. Но работа велась, и всё большее число местных депутатов оказывалось в партии.

И вот пришёл черед группы «Город». Что вдруг случилось? Почему люди, недавно «по идейным соображениям», вступавшие в «Справедливую Россию», теперь пришли в «Единую»? Сами они, наверно, ответят что-нибудь про «партию реальных дел» и про то, что они с президентом (бывшим и нынешним) и что так можно больше пользы принести избирателям.

Скорее же истинная причина состоит в том, что через год – выборы мэра Новосибирска. И вступление группы «Город» в «Единую Россию» решает для Владимира Городецкого две задачи: во-первых, усиливается его лобби внутри «Единой России». Во-вторых, теперь «Единая Россия» имеет в городском Совете большинство. Ведь до того Владимира Городецкого могли упрекнуть в том, что он плохо старается для «родной партии». Некоторые члены группы «Город» до недавнего времени от настойчивых предложений стать «единороссами» отказывались. Но если ты ведешь свой бизнес, зависящий от мэрии, и тебе говорят, что надо вступить, иначе испортятся отношения с мэрией, куда деваться?
И что же получается?

Кремль принудил к вступлению в ЕР губернатора, он - депутатов Облсовета и мэра, мэр – депутатов Горсовета. Те за собой тащат работников предприятий.
Какой-то абсурд. Вроде бы быть в партии власти выгодно и престижно, а люди ведут себя так, будто это что-то недостойное. И уже вступившие «затаскивают» других.
Только Владимира Путина и Дмитрия Медведева не удалось затащить в «Единую Россию». Кто же их заставит?



Алексей Мазур

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования