Новосибирск открыл «Балтику»
27 Май 2008, 08:13 В Новосибирске открылся новый завод по производству пива, который губернатор назвал «крупнейшим налогоплательщиком области».

В Новосибирске открылся новый завод по производству пива, который губернатор назвал «крупнейшим налогоплательщиком области».

Объём инвестиций в строительство составил 134 миллиона евро средств компании. Строительство завода было начато в прошлом году в поле недалеко от логистического терминала «Балтики» в Новосибирске, а завершилось в мае этого года. Для города это уже второй завод по производству хмельного напитка, построенный «с нуля». Для завода была выстроена целая инфраструктура: отделение водоподготовки, холодильно-компрессорная станция, котельная, очистные сооружения, собственный элеватор и новые железнодорожные ветки. Потенциал «Балтики-Новосибирск» оценивается приблизительно в 4,5 миллиона гектолитров в год. Для компании новосибирский филиал — одиннадцатая производственная площадка на территории России.


«Пивоваренный завод «Балтика» открылся в 1990 году как государственное предприятие, но уже в 1992 форма собственности была реорганизована в открытое акционерное общество. В 1996 году компания стала лидером российского рынка, статус сохранился за ней до сих пор. Недавно активы «Балтики» были выкуплены датской компанией Carlsberg.


Планируется, что в период с 2007 до 2013 года филиал «Балтика-Новосибирск» обеспечит поступление налогов в консолидированный бюджет области на сумму, близкую к 6 миллиардам рублей.


«Балтика-Новосибирск» будет производить не менее 15 сортов пива, среди которых ключевые бренды компании «Балтика №3», «Балтика №7», «Арсенальное», «Ярпиво», недавно созданный сорт «Балтика LITE» и лицензионный «Tuborg». Специально для сибиряков на предприятии запущен региональный бренд «Сибирский бочонок».
По оценкам «Балтики», рост российского рынка пива в 2007 году составил 15,7%. На менее насыщенных региональных рынках важным фактором роста стало позитивное изменение в структуре потребления алкоголя, когда с ростом благосостояния предпочтения потребителей смещаются от крепких напитков к слабоалкогольным. При этом пивной рынок Сибири имеет больший потенциал роста, чем в европейской части страны.


Вчера на торжественной церемонии открытия завода союз пивоваров России вручил губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому награду за создание благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Наталья Краева

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования