Кемеровский театр попрощался "Люксом №13"
29 Май 2008, 05:59 Вчера завершились гастроли Кемеровского театра драмы в Новосибирске. Последним спектаклем стала феерическая лирическая комедия положений «Люкс №13» с захватывающим сюжетом и отличной игрой актёров.

Вчера завершились гастроли Кемеровского театра драмы в Новосибирске. Последним спектаклем стала феерическая лирическая комедия положений «Люкс №13» с захватывающим сюжетом и отличной игрой актёров.

Сюжет строился вокруг сплошь щекотливых ситуаций: помощник премьер министра снял номер в гостинице, чтобы провести его с секретаршей партии оппозиции, а в окне номера обнаружили «труп». Тело, естественно, нужно спрятать — иначе что скажут избиратели? В процессе в суматоху втягивается всё больше людей: это и «личный секретарь» помощника премьера и плут-дворецкий, и горничная. И, ко всему, вторые половинки «любовников», которые в поисках улик приезжают всё в ту же гостиницу. «Труп» в итоге оказывается потерявшим сознание частным детективом, нанятым для слежки за любовниками. Но, как и положено весной, все оказываются в итоге счастливы и немножко влюблены, а зал рукоплещет.


Всего Кемеровский театр привёз в Новосибирск семь спектаклей, каждый из которых собирал аншлаг в зале. Спектакль «Щелкунчик» был показан детям из приютов и тоже прошёл с большим успехом.


Актриса театра Кристина Мирошниченко рассказала «Тайге. info», что она не первый раз в Новосибирске и ей очень нравится новосибирский зритель. «Приём был такой тёплый! Наши зрители привыкли к нам, и воспринимают как должное: «хорошо поработали, молодцы»… а здесь какое-то совершенно новое ощущение. Настолько взрыв эмоций, меня это просто поразило. На некоторые моменты, на которые кемеровский зритель не отвечает слезами ли, смехом, аплодисментами, здесь была совсем другая реакция. Даже волнение, которое всегда присутствует перед выходом на сцену, проходило, как только мы на ней оказывались: мы чувствовали дыхание зала. Тем более сцена специфическая, она несколько отличается от нашей. Мы постарались к ней приспособиться так, чтобы спектакль не только не потерял, но и в чём-то выиграл».


Как отметил Валерий Аркадьевич Бродский, руководитель департамента культуры Новосибирской области, наши театры нельзя называть провинциальными. Что Кемеровский театр, что театр Глобус, выступающий в Кемерово — в полной мере русские театры, представляющие публике настоящее искусство.


Директор Кемеровского театра Юрий Карлович Штальбаум считает, что гастроли завершились замечательно. «Нам очень понравился и приём, и новосибирский зритель. Несмотря на то, что нас подпугивали, что он очень избирательный, всё прошло прекрасно. Да и зритель не сильно отличается от нашего: хорошее оценивает, не очень хорошее не очень оценивает. Так что всё состоялось. Для нашего театра это четвёртая обменная гастроль за последние шесть лет. У нас есть некий опыт и впечатления от того, что мы можем. Очень полезно ощутить себя в культурном пространстве и сравнить себя с регионами. Тем более наши регионы родственные: мы отделились лишь в 43 году, а до этого мы были единой территорией. Война нас разделила. Поэтому я считаю, что наш край Кузбасский связан с Новосибирским родственными отношениями. Которые нужно развивать и продолжать. Я думаю, что дальше и в рамках Сибирского федерального округа и в рамках ассоциации директоров театров Сибири мы будем делать полномасштабные гастроли, когда меняться площадками будут уже не два, а несколько театров. Хочется поблагодарить за приём администрацию Новосибирска, нам было очень уютно».

Наталья Краева

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования