Сергей Титков о решении "единороссов" не переходить на партийный принцип формирования новосибирского облсовета: "Подумали и решили хоть какую-то традицию сохранить"
18 Июн 2008, 15:59 Тайга.info попросила прокомментировать решение фракции «Единой России» пока не переходить на 100% партийную систему выборов в облсовет Сергея Титкова – руководителя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике областного Совета.

Тайга.info попросила прокомментировать решение фракции «Единой России» пока не переходить на 100% партийную систему выборов в облсовет Сергея Титкова – руководителя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике областного Совета.

- Сергей Николаевич, почему фракция «Единая Россия» областного Совета приняла решение не переходить на партийную систему выборов, хотя губернатор Новосибирской области на партконференции предложил парторганизации подумать об этом?

- Вот именно, предложил подумать. Многие коллеги и я в том числе предлагали не торопиться, а всё обсудить. Подумали и решили сократить численность областного Совета до 76 человек. С инициативой сокращения выступал в том числе и я, но эту цифру мы пока не называли. Но решили – 76. Логика в этом такая – чтобы на один областной округ приходилось два округа Новосибирского Совета депутатов. В селе, с одной стороны, сложнее, а с другой – проще осуществить перенарезку округов. Сейчас, наверное, спросите насчет разговоров о том, что мы собираемся округа единороссов в основном сохранить, а округа коммунистов перенарезать…

- Вообще-то я об этом еще не слышал…

- Ходят уже такие разговоры. Но я хочу напомнить о том, как принималось решение увеличить число мандатов с 49 до 98, когда вводилась система выборов 50 на 50 (половина по округам, половина – по партспискам). Тогда многие депутаты говорили – вот, мы работали на своих округах, давайте их оставим без изменений. А потом – проиграли на выборах. Так что всё это не так просто. И конечно же получится, что и округа наших коллег пересекутся.

- Сергей Николаеваич, сокращение числа мандатов обсуждалось давно и оно не было неожиданностью. А вот отказ от перехода на 100% партийную систему такой неожиданностью стал, ведь вопрос считался уже решенным.

- Мы обсудили и решили сохранить традицию. Хотя какая она традиция – один раз избирали Областной Совет по системе 50 на 50, а до того – только по округам. Но хоть какая-то традиция – выбирать по округам. Решили не вызывать напряжения. Есть пример Гордумы Барнаула, где на депутатов оказывалось давление, и 16 из них написали заявление о снятии полномочий. И у нас пошло обсуждение, не ввести ли партийные списки на выборах городского совета. Насколько я знаю, настроение своих городских коллег, никто энтузиазма по поводу такого предложения не испытывает. Ни когда вопрос обсуждался на заседании фракции, ни до того – на Президиуме фракции, никакого давления на депутатов не было.

- А что решил Президиум фракции? Какое решение рекомендовать фракции?

- 76 мандатов и система выборов 50 на 50.

- А кто выступил с этим предложением на Президиуме? Алексей Акимович Беспаликов?

- С предложением выступил руководитель фракции Юрий Петрович Алаферовский. Алексей Акимович тоже выступал, сказал, что проводились беседы в кулуарах, поддержал предложение.

- А как голосовали на Президиуме, если не секрет?

- Единогласно.



Беседовал Алексей Мазур

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования