Путешественник: в транзитной зоне красноярского аэропорта негде нормально поесть!
08 Июл 2008, 18:49 7 июля, когда авиакомпания S7 Airlines перевезла первых пассажиров по маршруту Новосибирск-Красноярск-Новосибирск, пассажирам других авиакомпаний пришлось провести в аэропорту Красноярска на несколько часов больше. Об особенностях сибирских авиалиний и аэропортов корреспонденту Тайга.Info рассказал путешественник Александр.

7 июля, когда авиакомпания S7 Airlines перевезла первых пассажиров по маршруту Новосибирск-Красноярск-Новосибирск, пассажирам других авиакомпаний пришлось провести в аэропорту Красноярска на несколько часов больше. Об особенностях сибирских авиалиний и аэропортов корреспонденту Тайга.Info рассказал путешественник Александр.

Александр, который по ряду личных причин попросил не называть его фамилию, отдыхал на Байкале, и 7 июля должен был вылететь из Иркутска в Новосибирск.

«У нас были куплены билеты на рейс №301 компании «ИркутскАвиа», но его отменили, - рассказал Александр. – Мы пошли к начальнику местного аэропорта, где нам сказали, что вернут деньги за билеты, но добавили, чтобы мы сами решали проблему с вылетом из Иркутска. А в этот день в городе был туман, и аэропорт вообще никакие рейсы не принимал – всех сажали в Братске и Улан-Удэ. В результате в здании оказалось несметное количество людей, ожидающих перелета. Они были везде, даже в туалетах, которых, кстати, всего два на аэропорт».

По словам Александра, улететь из Иркутска в Новосибирск 7 июля было можно только самолетом авиакомпании S7 Airlines. По расписанию, самолет должен был вылететь из Иркутска в 14:30 местного времени.

«Самолет летит по маршруту Новосибирск-Иркутск-Владивосток-Иркутск-Новосибирск, и на тот момент, когда мы купили билеты на этот рейс, оказалось, что самолет до сих пор находится на запасном аэродроме в Улан-Удэ. То есть, ему еще нужно было слетать во Владивосток и оттуда долететь до Иркутска. Вы представляете, сколько времени на это нужно? Причем, особенность этого сумасшедшего рейса в том, что если самолет не вовремя вылетает из Новосибирска или задерживается в Иркутске, то людям, которые ждут этот рейс во Владивостоке, никто не предлагает другой самолет», - объяснил Александр.

В результате путешественнику удалось обменять билеты на рейс от компании «Красэйр»: «Мы решили улететь из Иркутска хотя бы куда-нибудь и купили другие билеты, - сказал Александр. – Примерно два часа летели до Красноярска, а там снова пришлось ждать – в ужасной транзитной зоне, где даже негде нормально поесть! Продают только какие-то бутерброды и чипсы. Причем, наш рейс – из Красноярска до Новосибирска нас везла авиакомпания «Сибавиатранс» - задержали на несколько часов! Вместо 15:40 по расписанию мы вылетели в Новосибирск в 18:00! Как нам объяснили – задержка рейса произошла по техническим причинам. Видимо, у самолета Ан-24 – старого и разбитого – действительно возникли серьезные технические причины. А когда мы садились в автобус, то нам рассказали, что другие пассажиры, которые не были в транзитной зоне, сдавали билеты и пересаживались на самолет S7 Airlines, который выполнял первый рейс по новому маршруту».

«Вместо 2,5 часов мы добирались из Иркутска в Новосибирск 12 часов, - резюмировал Александр. - Причем, билет по маршруту Иркутск-Красноярск-Новосибирск обошелся мне в 9 000 рублей. Мне кажется, что спор о том, кто является столицей Сибири, вести бессмысленно, а последним форпостом цивилизации является Новосибирск».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования