Июль, жара, полный штиль
20 Июл 2008, 15:15 Пиар-обзор новосибирской прессы за неделю 14-20 июля

Пиар-обзор новосибирской прессы за неделю 14-20 июля

На рынке пиара, как и на других рынках, судя по всему, летнее затишье. Да оно и понятно. Плавится не только асфальт, но и мозги потенциальных жертв пиара. Что делает их формовку нерентабельной.

Как всегда, начнем с форварда новосибирской массовой прессы, газеты «Метро».

Газета «Метро»

На первой полосе начало большого материала «НА НОВОСИБИРСКОМ ПЛЯЖЕ СТРЕЛЯЛИ В ОТДЫХАЮЩИХ». Хотя непосредственно к пиару данная статья не имеет отношения, однако в не столь далеком будущем она может оказаться тяжелым булыжником в руках тех, кто недоволен местной властью (и милицией). Ибо в нашем славном городе как-то повелось, что молодые агрессивные люди, ездящие на дорогих машинах, чувствуют себя настолько безнаказанными, что могут взять и расстрелять из травматических пистолетов компанию отдыхающих. Подождем, посмотрим. Если нападавшие окажутся из того же района, что и мэр нашего города, и отделаются условными сроками (если вообще будут найдены) – мы не удивимся. Только мэру нашего города хорошо бы помнить о приближающихся выборах, а руководству милиции – о начавшейся кампании по борьбе с коррупцией. А любая кампания по борьбе с коррупцией в нашей стране требует если не жертв, то оборотней.

Откровенный пиар НЗХК на третьей странице даже выполнен в виде рекламы и посвящен 60-летию предприятия.

На 4-й полосе газета «Метро» пиарит саму себя, сообщая, что читаемость газеты даже выше тиража и составляет 120 тысяч человек. Аналитический отдел ТАЙГИ.info склонен согласиться с этой оценкой. Соотношение читателей к тиражу у газеты «Метро» один из самых высоких в городе, а тираж – самый высокий.

На странице 6 очень интересная заметка о строительных организациях – лидерах по количеству поврежденных при раскопках кабелей. Жаль, мелким шрифтом и в сухом бюрократическом стиле.

На странице 7 БКС зазывает людей поучаствовать в биржевой торговле. Упирает на возможность заработать. Про возможность разориться, как всегда – ни слова.

Страница 8 посвящена депутату Горсовета Андрею Андрейченко. Точнее, посвящена она предстоящему визиту в Новосибирск министра обороны Анатолия Сердюкова. Но в левом верхнем углу красуется фотография Андрейченко, и именно он всю полосу рассказывает, что делается в Новосибирске для военных. Ну, мы помним – одна полоса традиционно посвященная депутатам Горсовета.

На странице 9 (Деньги) – комментарий топ-менеджера Сибирского Сбербанка и аналитическая статья о состоянии дел на рынке недвижимости.

На страницах 10 и 11 – реклама различных вкладов (за одним исключением – Банк Москвы рекламирует потребительские кредиты).

На странице 11 – очередная «История успеха на рынке Форекс». Где каждый сможет узнать, что такое Форекс.

На странице 13 – опрос «Как горожане оценивают качество новостроек?». На этот раз оценивается дом на Лежена 23, и тут же дается телефон застройщика («Краснообск. Монтажспецстрой»), который предлагает по всем проблемам обращаться к нему.

«Континент Сибирь»

На первой странице начало статьи с многообещающим названием «Технопарка станет меньше». Поскольку проект «Технопарк» в существенной своей доле – пиар-проект, статья привлекает внимание. Однако, как следует из статьи, просто строить «Технопарк» хотят поэтапно. Построить сначала половину и посмотреть, как она «заселится».

На той же странице рассказывается о желании «Сибирского Делового Союза» поучаствовать в создании заповедника в Кемеровской области.

В «Действующих лицах» - директор ОАО «Кузбассэнерго» Сергей Михайлов и генеральный директор «Кузбассэнергоснабкомплект» Роман Бурак.

Статьи, посвященные «Шкоде» и компании «Кристофер» (представитель «Крайчер») – на 4-й странице.

На странице 15 – опять президент компании «Строймастер» Евгений Коновалов. На этот раз он выступает в роли «эксперта» и рассказывает о том, как трудно расселять частный сектор. «Скажу по собственному опыту – требования граждан порой превышают все мыслимые пределы». В связи с чем «Государство должно принять законодательные акты, которые позволили бы быстро решить данную проблему». А что, к стенке всех… Нет граждан – нет проблем.

«Вечерний Новосибирск» (за пятницу, 18 июля)

Продолжая тему безнаказанности преступников в городе Новосибирске – заметка «Полтора года без погон» (стр.3) про бывшего инспектора ДПС, который сбил насмерть пешехода и скрылся с места преступления. Девять месяцев «общего режима», но «без изоляции от общества» - такой приговор, если верить «Вечерке», получил бывший гаишник. Также он не сможет работать в правоохранительных органах еще полтора года. Интересно, как скоро он опять окажется за рулем?

На странице 10 – продолжение детектива Ирины Левит (пресс-секретарь губернатора) «Игра в дурака».
Прямо «заказных публикаций» не обнаружено. И рекламы практически нет. Чем живет газета? Дотациями от властей?

«Аргументы и Факты на Оби»

Страница 2 начинается со статьи, название которой говорит само за себя: «День рождения мэра – праздник общественный».

Статья «Новая высота» - об открытии регулярного рейса Новосибирск-Красноярск авиакомпании S7. Главным ньюс-мейкером выступает вице-губернатор Василий Юрченко.

Страница 4 – явный пиар Новосибирской мэрии и Горводоканала. Если первая половина полосы еще посвящена проблемам роста города и возможного слияния с близлежащими поселками (с комментарием мэра Новосибирска Владимира Городецкого), то вторая сразу начинается с «В год своего юбилея, пусть и небольшого по вселенским меркам, Новосибирск был признан самым благоустроенным городом России».

В  чем, оказывается, немалая заслуга Горводоканала. Статья об открытии канализационной насосной станции № 54.

На странице 6 – пиар- статья про Страховую группу «УралСиб». На правах рекламы.

«Новая Сибирь»

Статья «Лодки бы делать из этих людей…» - о переплыве через Обь на приз газеты «Новая Сибирь». Тоже своего рода «самопиар». Правда, не такой эффективный, как у «Метро». Рекламодателям же важнее, сколько их человек прочитало.

Статья «Богатенький Рич в Новосибирске» явно «пахнет серой». Газета пишет: «Почти все проекты этого гениального афериста отличались максимализмом и масштабностью, и новосибирский проект исключением не стал. Как уже сообщала «Новая Сибирь», структура, подконтрольная миллиардеру, планирует построить международный деловой центр не где-нибудь, а в самом центре столицы Сибири – за Оперным театром». Вот так вот. Аферисты, миллиардеры, оперные театры. Все смешалось в мире постмодерна.

Статья «Отделение овнов от козлищ» сообщает, что из новосибирского отделения «Единой России» уже исключили 854 «мёртвые души».

Статья «Штрафной удар прокуратуре» на стр.2 сообщает, что мэр Ордынского района Николай Воронков отделался штрафом по нескольким статьям уголовного кодекса (речь шла о нарушениях при строительстве и эксплуатации дома мэра), хотя прокуратура просила лишить его свободы.

На странице 8 Николай Мочалин поздравляет этого же самого Николая Воронкова с днем рождения. «Всех благ вам! А на происки врагов наплевать и забыть». Николай Мочалин – депутат Новосибирского областного Совета, который в данный момент занимается разработкой регионального антикоррупционного законодательства, если верить словам его руководителей.

На странице 5 вице-губернатор Василий Юрченко ужасается неравноправием договоров между поставщиками продукции и торговыми сетями. Что-то много в прессе Василия Юрченко…

«Комсомольская Правда»

В статье «Сгоревший участок Заельцовского бора будет восстановлен» рассказывается, как восстанавливается зелень в Новосибирске. По поручению мэра Владимира Городецкого.

Статья «Новосибирские металлурги осваивают новые технологии» - о заводе им. Кузьмина. (Почему-то в разделе «Общество»).

«Новосибирские собачки расслабляются под Моцарта» - пиар спа-салона для собак.
Людям отдохнуть некогда, а у них собачки расслабляются…


 

Аналитический отдел ТАЙГИ. info
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования