Алексей Мазур об интервью Николая Мочалина: «Простота хуже воровства»
25 Июл 2008, 14:29 В газете «Новая Сибирь» за 25 июля 2008 года вышло интервью депутата Новосибирского областного Совета под заголовком «Николай Мочалин: Бороться с коррупцией – что свинью стричь». Комментирует материал руководитель аналитического отдела ТАЙГИ. info Алексей Мазур.

В газете «Новая Сибирь» за 25 июля 2008 года вышло интервью депутата Новосибирского областного Совета под заголовком «Николай Мочалин: Бороться с коррупцией – что свинью стричь». Комментирует материал руководитель аналитического отдела ТАЙГИ. info Алексей Мазур.

В интервью Николай Мочалин подверг критике действующего президента РФ Дмитрия Медведева, заявив, что борьба с коррупцией «это несерьезно», и кампания по борьбе с ней – не более, чем пиар нового Президента. «Да и виноватых надо найти в том, что подзабытые уже национальные проекты идут, на взгляд дилетанта, как-то странно». В общем-то и проблемы особой нет: «Бизнес к существующему положению уже привык, да и его эта ситуация, по большому счёту, устраивает». Николай Мочалин – сам представитель бизнеса (директор ЖБИ-4), ему конечно лучше знать. Но он тут же «прикидывается простачком» ни о какой коррупции знать не знающим. «А я понятия не имею: мне никогда не давали, да и сам я никогда не давал». И тут же: «Что, если я уважаю какого-то чиновника – не потому что он чиновник, а потому что он просто хороший человек? Есть ведь такие среди чиновников, правильно? И я дарю ему дорогой подарок, и мне при этом от него ничего не нужно. И что, Медведев мне может запретить это?». Не знаю, может ли запретить Медведев, а в США за такие подарки чиновников сажают.

Впрочем, серьезности проблему коррупции Николай Мочалин не отрицает. «Всё дело в размахе коррупции. Одни эксперты говорят что бюджет теневых подношений равен бюджету России. Другие утверждают что даже втрое больше». Но борьбу с ней предлагает отложить до лучших времён. «Некому у нас пока с коррупцией бороться. Чтобы такие люди появились, должно смениться поколение, и у этого нового поколения должно быть совершенно иное понимание правильности жизни». Откуда только возьмётся у нас такое поколение? Играя на детских площадках с надписью «Депутат Мочалин – детям?».

Еще Николай Мочалин обращается к «народной мудрости»: «Помню, когда я только начинал работать, была такая поговорка: бороться с коррупцией – всё равно, что свинью стричь, визгу много, а толку мало».

Вспомним и другую поговорку: «Простота хуже воровства».

 



Алексей Мазур



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования