Коррупция: одни борются, другие недоумевают – зачем?
27 Июл 2008, 16:51 Компания Чистая вода озеленяет город, ректор НГМУ Игорь Маринкин борется с коррупцией, Николай Мочалин критикует президента за борьбу с коррупцией – кто и зачем пиарился в новосибирской прессе 20 – 27 июля – в обзоре ТАЙГИ.info.

Компания Чистая вода озеленяет город, ректор НГМУ Игорь Маринкин борется с коррупцией, Николай Мочалин критикует президента за борьбу с коррупцией – кто и зачем пиарился в новосибирской прессе 20 – 27 июля – в обзоре ТАЙГИ.info.

Газета «Метро»
На странице 3 газеты маленький «пиар» «Экспресс-пригорода» и его генерального директора Александра Кузьмина. Оказывается это ему принадлежит идея сделать надпись на Речном Вокзале «С любимыми не расставайтесь». Обращает на себя внимание то, что фото г-на Кузьмина нередко присутствует на рекламе «Экспресс-пригорода». Учредителями «Экспресс-пригорода» являются муниципалитет и РЖД. Пиар г-на Кузьмина построен на железнодорожном принципе. Впереди – реклама предприятия, а к ней прицепом – пиар руководителя.

На странице 7 большая статья про Компанию Чистая вода, про посещение её заводов (действующего и строящегося) журналистами, вице-мэром Виктором Вороновым, а также про готовящуюся высадку сосен в Советском районе.

На той же странице – репортаж о прошедшем ремонте Бердского моста, находящегося в введении компании «Сибмост». Учитывая, что мост был сдан в эксплуатацию всего год назад, вряд ли такой «пиар» пойдёт на пользу «Сибмосту».

На странице 8 зазывает учащихся профессиональное училище №8, готовящее кадры для железной дороги. И правильно – дипломов о высшем образовании напечатали столько, что они только в макулатуру годятся, а технические специалисты всегда будут нужны.

На странице 11 тоже пример «паровозного пиара». В рубрике «ОМС в вопросах и ответах» консультирует читателей генеральный директор ОМС (и депутат Областного совета) Олег Агеев.

«Континент Сибирь»
Губернатор Омской области Леонид Полежаев рассказывает о политике в области АПК на странице 3. На странице 4 - интервью с генеральным директором компании «Кристофер» (дилера KARCHER). Обращает на себя внимание повторяемость статей о «Кристофере» из номера в номер. А так – все как всегда – банки, компании. Статья о стагнации на рынке недвижимости и борьбе строительных компаний за покупателей. Все эксперты в один голос говорят, что большого падения не ожидается и зимой начнётся новый рост. Но, как известно, эксперты не смогли предсказать ни один кризис. Наверно потому, что такие предсказания им не выгодны.

«Новая Сибирь»
На первой странице – репортаж с пресс-конференции ректора НГМУ Игоря Маринкина, посвященной борьбе с коррупцией в этом вузе.

На странице 2 сообщается о приглашении журналистам встретить затмение на крыше бизнес-центра «Кобра». В заметке подробно рассказывается о бизнес-центре и группе компаний «Труд», которой принадлежит «Кобра» и ряд других объектов.

На странице 3 – статья о Компании Чистая вода про поддержку её инициативы «Зеленый город» начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андреем Ксензовым и посещение предприятий компании вице-мэром Виктором Вороновым, а также о планах ее развития.

На странице 4 депутат областного Совета Николай Мочалин подверг критике действующего президента РФ Дмитрия Медведева. По его мнению, борьба с коррупцией – это пиар Медведева, что с одной стороны особой проблемы нет, а с другой – есть, но бороться с ней некому, а если вдруг будут бороться всерьез, то из этого получится страшный произвол.

Зачем Николай Мочалин вышел со своим мнением на страницы газеты – совершенно непонятно. Возможно, это тот случай, когда слово даже не серебро.

«Вечерний Новосибирск»
Большая статья о пресс-конференции ректора НГМУ Игоря Маринкина о борьбе с коррупцией в Медуниверситете.

Не менее большая – о пресс-конференции руководителя департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска Андрей Ксензова. Он рассказал о ремонте дорог, о проблемах муниципального транспорта и о благоустройстве города.

Аналитический отдел ТАЙГИ.info


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования