Каникулы в Сибири
29 Июл 2008, 08:21 Своими впечатлениями о каникулах в Сибири с ТАЙГОЙ. info поделилась студентка Автономного Технологического Института Мексики 19-летняя Самара.

Своими впечатлениями о каникулах в Сибири с ТАЙГОЙ. info поделилась студентка Автономного Технологического Института Мексики 19-летняя Самара.

8 стран-участников, 25 иностранных стажеров, третий год существования в Сибири, культура и традиции других стран, общение на английском и русском языках… Третий год подряд международная организация AIESEC при НГУ реализует проект по работе с детскими лагерями – Future Leaders of Siberia. Он создан, прежде всего, для того, чтобы дети Новосибирска получили начальные представления о традициях и культуре других стран.

- Самара, как ты попала в AIESEC?
Мой друг президент Локального комитета организации AIESEC в Мексике. Однажды мы сидели на занятиях, и он предложил мне вступить в организацию и поехать в одну из пяти стран на стажировку. Это Индия, Россия, Китай, Корея и Турция. И я выбрала Россию.

-Почему Россия?
Мне очень нравится история России, особенно до советского времени. А еще мое имя- Самара. Я знаю, что в России есть город с таким же именем. (Самара смеется)

-Какое представление у тебя было о Сибири, Новосибирске?
Я слышала о Сибири. О Новосибирске раньше ничего не знала. Я думала, что здесь будет не так жарко, скорее холодно. А еще я ожидала увидеть здесь волков и медведей. Но я нисколько не разочаровалась, что не увидела их здесь. (улыбается)

-Ты уже почти целый сезон отработала в лагере. Нравятся ли тебе русские дети?
Нравятся, но я считаю, что они должны больше взаимодействовать друг с другом. Девочки плетут браслеты из ниток, а мальчики играют в футбол. Мне кажется, что для детей в возрасте 14-16 лет нужно делать больше совместных мероприятий.

-Какая твоя задача в лагере?
Я стараюсь научить детей английскому языку. Хочу, чтобы они могли свободно разговаривать. Я понимаю, что за 21 день (один сезон- прим .автора) я не смогу научить их английскому языку. Но я стараюсь вдохновить их на изучение английского, французского, испанского языков. Я заметила, что в России мало кто хорошо говорит по-английски.

-Знакомишь ли ты детей с культурой Мексики?
Да, конечно! Я учу их нашим танцам. Рассказываю о стране, о культуре, традициях только когда они меня спрашивают.

-Что бы ты хотела пожелать россиянам?
Учите иностранные языки. Это действительно интересно и полезно. И…Добро пожаловать в Мексику!



Валерия Зарубина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования