Похоронное бюро заботится о душе, политики шушукаются в кафе: Пиар-обзор от ТАЙГИ.info
03 Авг 2008, 15:49 Кто и зачем пиарился в новосибирской прессе 28 июля – 3 августа.

Кто и зачем пиарился в новосибирской прессе 28 июля – 3 августа.

Газета «Метро»

Разгар сезона отпусков плохо сказывается на «рынке» пиара. Даже флагман коммерческой прессы, кроме обычной рекламы, выдал на- гора всего «полтора» пиар-текста. Один из них с красноречивым названием «С заботой о душе» - о похоронном агентстве «ИМИ». Директор ИМИ – Сергей Бондаренко, одновременно является депутатом Новосибирского горсовета. Любопытно, что в этом номере отсутствует «традиционная» для «Метро» полоса, посвященная деятельности депутатов горсовета.
В разделе «Как горожане оценивают качество новостроек» опрошенные горожане хвалят дом, построенный компанией «Союз-10».
В рубрике «Светская жизнь» - статья под заголовком «Аристократический отдых на Обском море» - про фестиваль яхт. На одном фото – очень красивые длинноногие девушки на пирсе (к сожалению, не указаны имена и телефоны), на другом – Эдуард Таран и Александр Солодкин (старший).

«Вечерний Новосибирск»

Зато в «Вечёрке» - пиар-бум. Газета полна пиар-материалов.
На странице 2 отмечаются успехи мэрии в борьбе за чистоту города. 30 тонн мусора вывезено из Заельцовского бора («В Заельцовском бору стало чище») и создаётся экологическая милиция («Экологию будет защищать милиция»).
На странице 3 слово предоставляется астрологу Елене Альмах («Энергия затмения достанется всем»), на странице 6 – протоирею Александру Новопашину («Реабилитация наркозависимых: что за ‘кадром’? Обещая излечение, секты приводят к распаду личности»). Характерный для современной прессы «религиозный набор».
Страница 7 большей частью посвящена «пиар-наезду» на управляющую компанию «Оберон» («Опасная помойка на Фабричной. Что происходит на ОАО ‘Химпласт’?»).
Статья «10 лет ‘Экспресс-пригороду’» рассказывает об успехах этого предприятия и приглашает на празднование юбилея. Что удивительно – на этот раз ни слова о директоре компании.

«Аргументы и Факты на Оби»

В АиФ «засветились»:
- депутат облсовета, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков (на фото в белой каске в каком-то подземелье, по утверждению газеты – на строящейся станции метро «Золотя Нива») – рубрика «Политика в лицах»;
- депутат Государственной думы Лиана Пепеляева в материале «Лагерь патриотов» - про военно-спортивный лагерь «Полевой Стан», в котором депутат организовала турнир по пейнтболу;
- ректор НГМУ Игорь Маринкин в материале «Ректор против коррупции».

«Новая Сибирь»

Статья «Настанет ли триумф ‘Триумфа’» - о проблемах, возникших у строительной компании «Новинком» при строительстве жилого комплекса «Триумф». Владелец патента на строительную технологию потребовал от компании оплатить интеллектуальную собственность, а при возникшем споре – отозвал лицензионное соглашение.
«Разлей вода» - статья об имущественном споре вокруг «Карачинского источника». «Два важных вопроса: какой приговор будет у суда для Андрея Хританкова и что за воду все-таки льют на ‘Карачинской’?» - задаёт газета.
Довольно часто упоминается в газете губернатор Толоконский – то в связи с наградами, то в связи с переговорами о строительстве пятизвёздочной гостиницы.
Главврач клинической больницы №34, депутат облсовета Владимир Ярохно (партия «Справедливая Россия») оптимистично сообщает читателям «Новой Сибири»: «Наше здравоохранение может быть либо качественным, либо доступным». При нынешнем уровне финансирования… Интервью почти на полосу.

«Континент Сибирь»

По большому счёту, каждая статья в этой газете – пиар того или иного предприятия или менеджера, так как пишет она почти исключительно о бизнесе и бизнесменах. Поэтому отметим лишь то, что бросается в глаза.
Статья «Как спасали ‘Квартал’» - о том, как новые владельцы сети магазинов «Квартал» и «Крепость» решали проблемы с задолженностью перед поставщиками продукции. Новые собственники ООО «Новые торговые системы» перезаключили договора о поставках. Старые собственники в статье не называются (хотя упоминаются). Ранее сети «Квартал» и «Крепость» связывались с именем Эдуарда Кожемякина (депутат горсовета и кандидат в депутаты ГД от списка «Единой России»). Впрочем, сам депутат утверждал, что давно отошёл от бизнеса.
Другая статья – аналитика предстоящих выборов мэра («Стариков, Игнатов и Пономарев обсудили авторскую песню»), начинается интригующе: её автор, Дмитрий Тростников, увидел в одном из Новосибирских кафе беседующих политических антагонистов: «эсера», депутата Госдумы Илью Пономарёва («Левый Фронт»), члена Народно-Демократического союза (лидер – Михаил Касьянов) Ивана Старикова (известен своими либеральными взглядами) и видного новосибирского политтехнолога-единоросса Виктора Игнатова. О чём могли беседовать эти люди, задаётся вопросом автор статьи. И тут же предполагает – о выборах мэра. Иван Стариков, единственный, прокомментировавший встречу, сказал, что о выборах говорили бегло, а обсуждали в основном фестиваль авторской песни.
Да уж, характерная черта современной политики. Политические антагонисты запросто могут мирно обсуждать общие вопросы. То ли авторскую песню, то ли – как лучше обналичить полученные голоса на выборах.
Экс-спикер Алтайского ЗС Александр Назарчук комментирует политическую ситуацию в Алтайском крае в статье под названием «Противостоять мэру – дело непростое».

Аналитический отдел ТАЙГИ. info



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования