PR «климатический», PR строительный: традиционный обзор прессы от ТАЙГИ.info
10 Авг 2008, 17:09 Кто и зачем пиарился в новосибирской прессе 3 - 10 августа.

Кто и зачем пиарился в новосибирской прессе 3 - 10 августа.

Газета «Метро»
На странице 6 рассказывается о том, как «Сибирский банк Сбербанка наблюдал солнечное затмение вместе с партнерами и клиентами». На правах рекламы.
На странице 7 полполосы отдано негосударственному пенсионному фонду «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», который объясняет, что тем, кто внесет дополнительные средства на пенсионный счёт, государство добавит столько же (в пределах 12 тысяч рублей в год). Вносить деньги, оказывается, теперь можно и в негосударственные ПФ. В том числе и в «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», благо указаны и телефон, и номер лицензии.
Надежда Вавилина, член Общественной Палаты РФ на целую полосу рассказывает о возможных путях решения жилищной проблемы на странице 9.
На странице 11 – полполосы Алексея Джулая о том, какое качественное и дешевое жилье строит его компания. Выстрел дуплетом – Алексей Джулай и в депутаты как-то баллотировался, и сложности с продажами сейчас на рынке жилья.

«Континент Сибирь»
Много места отдано презентациям туристических зон в Алтайском крае и Иркутской области (страниц 3).
Под заголовком «ЗСЖД – традиционный лидер сети» - отчёт о работе компании, посвященный Дню железнодорожника. На фото – кадры с празднования железнодорожников в Заельцовском парке Новосибирска. Размах празднования действительно поражал воображение.
На правах рекламы – интервью Президента ФПГ «НЕОГРАД» Аксенова В.М. о строительстве нового жилого комплекса. «Мы стараемся все делать вовремя, решать вопросы сразу, как возникают». И то правда – кризис сбыта на рынке только обозначился, а компания уже решает эту проблему.
Статья «Климатический PR» посвящен вопросу – кто и как пиарился за счёт солнечного затмения. Только, почему климатический, а не астрономический?

«Вечерний Новосибирск»
Выдав на прошлой неделе усиленную дозу пиар-публикаций, на этой неделе «Вечёрка» расслабилась. Только небольшая заметка о Новосибирской школе журналистики Федора Григорьева.

«Новая Сибирь»
Зато эстафету «Вечернего Новосибирска» на этой неделе перехватила «Новая Сибирь». На первой полосе начинается обширная статья (видимо – на основе интервью Николая Мочалина, директора ЗЖБИ-4, а также депутата Новосибирского облсовета) про кризис на строительном рынке. Отдадим должное Николаю Мочалину – он часто называет вещи своими именами. Когда другие говорят о временной стагнации и сезонном спаде, Николай Мочалин прямо говорит – на рынке жилья и связанном с ним рынке строительства – кризис, который переживут не все компании.
Ну а дальше – о том, какой стабильный ЗЖБИ-4 и какую качественную востребованную продукцию он выпускает.
Статья «Заклинание ‘Кобры’» - о том, как на фоне затмения Солнца «отпиарился» бизнес-центр «Кобра».
Статья «Обероновщина» - в прямом смысле «эстафета» от «Вечёрки», которая на прошлой неделе выпустила статью против управляющей компании «Оберон». Но «пиар-наезд» в «Новой Сибири» гораздо более жесткий и задевает ряд персоналий.
Много места отведено почетным строителям из ОАО ПМСП «Электрон» (стр. 3) и почетному железнодорожнику А.П. Гукуну, генеральному директору ООО «Транскомплектэнерго» (целая полоса и почему-то нетипичным для «Новой Сибири» шрифтом).

«Комсомольская правда»
В «Комсомолке» обнаруживаем еще один признак кризиса на рынке недвижимости: пиар-статью под названием «Новые жилмассивы Новосибирска. Рассказываем о площадках перспективной застройки столицы Сибири». Однако рассказывается всего о двух жилых комплексах в Кировском районе (упомянута компания СИТЕХ-Девелопмент).

 

Аналитический отдел ТАЙГИ.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования