Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству
13 Авг 2008, 14:16 12 августа в Новосибирске завершился первый этап автопробега "World’sPIRIT. Кругосветка 4x4". 35 этапов. 52 страны. 5 континентов. 20 месяцев вдали от работы, семьи и пейзажей, привычных глазу.

12 августа в Новосибирске завершился первый этап автопробега "World’sPIRIT. Кругосветка 4x4". 35 этапов. 52 страны. 5 континентов. 20 месяцев вдали от работы, семьи и пейзажей, привычных глазу.

Участники передвигаются на 3 джипах, снабженных всем необходимым: фото- и видеотехникой, компьютерами, спутниковой антенной, генератором тока, дрелью, болгаркой и прочими нужными в хозяйстве вещами. У каждого по 2 загранпаспорта, с одним едут, на другой оформляют визы в следующие страны. Постоянных участников четверо, остальные меняются на этапах.

Итак, экипаж в составе 11 человек прошел маршрут от Москвы до Новосибирска. Нитка этапа протянулась по деревням, селам, небольшим городам и просто по бездорожью. Крупные города путешественники стараются объезжать. Одной из целей их странствий является познание быта простых людей вдали от цивилизации. Экспедиция проводится на средства спонсоров и самих участников.

Встреча гостей из Москвы проходила в Академгородке на площадке перед клубом «Интеграл». Путешественникам в шуточно-торжественной форме вручили кирпич «как средство упрощения общения» от директора технопарка, трос от Министерства безобразного отдыха, «экологически чистое топливо» от «общества зеленых». Затем празднование плавно переместилось внутрь «Интеграла».

В клубе для новосибирцев гости устроили слайд-шоу из фотографий, сделанных во время путешествия. Показ сопровождался веселыми комментариями автора, вызывавшими у присутствующих улыбки и смех.

На снимках изображена российская действительность во всех ее проявлениях. Это и необъятность Руси-матушки, поразившей москвичей своими просторами. Это и убогость ее маленьких деревушек: завалившиеся церквушки, проржавевшая техника…. По словам фотографа, грустные реалии современности вместе с сожалением наводят на мысль об отмирании уже пройденного, дарят надежду на перерождение России, на светлое завтра страны.

О своем путешествии участники экспедиции попытались рассказать и фильме, смонтированном буквально накануне ночью. Сам оператор впервые увидел его вместе с новосибирцами. Фильм смотрелся на одном дыхании, открывая зрителям уникальные места, незатронутые мировым туризмом. Он подарил то ощущение свободы, ради которого люди и участвуют в таких путешествиях, гордость первооткрывателя, чувство приближения к мечте.

13 августа утром группа уехала на Алтай, дальше будут Монголия, Бурятия, Владивосток и Япония. По словам организаторов экспедиции, к ее участникам может присоединиться любой. Более того, одной кругосветкой путешественники ограничиваться не собираются. Запланировано еще как минимум два таких путешествия.

 

Елена Голоушкина

Фоторепортаж


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования