У Городецкого объявилась пара конкурентов, у МЕГИ – транспортная развязка
17 Авг 2008, 13:40 Пиар-обзор новосибирской прессы 10-17 августа 2008 года.

Пиар-обзор новосибирской прессы 10-17 августа 2008 года.

Газета «Метро»

«Мост в мир шопинга», на странице 5.
Репортаж об открытии транспортной развязки у торгового центра «МЕГА». История транспортной развязки начиналась со скандала, когда мэрия запретила открывать торговый центр без организации развязки. Теперь – сообщения об открытии развязки и схемы проезда.

«Лучше платить вовремя – по закону и совести», страница 6.
Пиар-страшилка от «Новосибирскэнергосбыта». Мораль заметки проста – не хочешь платить, останешься без света и тепла, как это уже произошло с одним из частных домов. Но всё же энергетики добрые люди – всего лишь перерезали трубы и провода. А могли бы и хату отобрать.

«Капитальный ремонт домов идет по программе» - очень странный куцый и сухой отчёт о том, какой процент домов в каком районе отремонтирован. Упоминается закон «О Фонде содействия реформирования ЖКХ», кроме этого никаких намеков на то, чей это «пиар».

На странице 8 оценивается качество новостроек. На этот раз – инвестиционно-строительной компании «Заельцовская». Судя по всему, компания на пиар раскошеливаться не стала. Телефон её не указан, а наряду с позитивными отзывами опубликованы и жалобы (на плохую звукоизоляцию, например).

Почему- то ни страницы о депутатах Горсовета, ни вопросов-ответов руководителю Фонда обязательного медицинского страхования Олегу Агееву. Все в отпусках, что ли…

«Континент Сибирь»

«Ранние всходы» - статья о первых альтернативных кандидатах на пост мэра Новосибирска. О своих амбициях объявили сразу два политика – Иван Стариков и Николай Мочалин. Сама статья – не столько пиар, сколько хорошая аналитика. Потому там же и указывается, что эти заявления – «пробные шары» и, возможно, приглашение к торгу.

«У Пака появится аура» - статья о том, что УК «Успех» (директор компании – Виталий Пак) намерена построить новый торговый центр в центре города. Не получится ли перебор у нас с торговыми центрами…

На странице 2 – два рекламных поздравления. Поздравляют полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина. Характерная черта подобных объявлений – публиковать свою (руководителя предприятия) фотографию. Видимо, для того, чтобы начальник не перепутал, кто именно потратился на поздравление.

Если судить о «рейтинге» власти по количеству поздравительных публикаций, то Анатолий Квашнин существенно уступает и губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому, и мэру Новосибирска Владимиру Городецкому.

«Новая Сибирь»

«Ну очень крутой мост» - об открытии развязки около ТЦ «МЕГА». Поделившись радостью открытия развязки, газета также озвучила скепсис «некоторых опытных водителей» по поводу крутизны моста и возможных проблем с этим зимой.

«Чиновник требует признать его честным». Глава Ордынского района Николай Воронков не согласился с решением суда по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств, где он был признан виновным. По мнению газеты, приговор и так был «беспрецедентно мягким» (штраф в 125 тысяч).

«Компания Чистая вода» и зеленый город.
Репортаж о визите делегации общественников на заводы (действующий и строящийся) Компании Чистая вода. Общественники рассказывают о взаимодействии с компанией, о проводимых ей мероприятиях по уборке и озеленению города.

«Кто там шагает левый?» - о создании в городе отделения «Левого фронта». Существенная часть статьи посвящена заочной перепалке между «левфронтовцами» и членами КПРФ. Интересно, о чём там Илья Пономарёв с Виктором Игнатовым разговаривали в кафе? : )

 «Меньше супермаркетов – больше индейки». Короткое (но невнятное) сообщение о том, что красноярская компания АЛПИ продала новосибирский торговый комплекс паевому фонду под управлением «Тройки диалог». Надо сказать, у нас давно чувство недоумения, как это АЛПИ с их организацией торговли до сих пор не разорилось…

Одна заметка посвящена мэру Новосибирска, другая – губернатору Новосибирской области. Баланс выверен.

«Вечерний Новосибирск»

«Книги всё роскошней, цены всё выше…» - об открытии «первого книжного гипермаркета» в Новосибирске – интервью с Георгием Ляминым, генеральным директором книготорговой сети «Топ-книга». Кроме мнения самого Георгия Лямина приводятся и другие, например: «Заведующий отделом редкой книги ГПНТБ сравнил коммерческую деятельность «Топ-книги» с «собственноручной рубкой сучьев, на которых вольготно раскинулся этот монстр». Отсюда мораль – если ты монстр, помогай иногда пишущей братии пробиться на прилавок, иначе про тебя такого напишут…

«C капремонтом домов успеваем…» - заверили жилищники губернатора. В заголовке сказано практически всё содержание заметки.

Аналитический отдел ТАЙГИ.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования