Компания Чистая вода активно сотрудничает с общественными организациями
20 Авг 2008, 12:15 Подтверждением этому стал визит на заводы Компании Чистая вода – действующий и строящийся - делегации представителей общественных организаций из Советского района города Новосибирска. Именно в этом районе будет расположен новый производственный и логистический комплекс компании.

Подтверждением этому стал визит на заводы Компании Чистая вода – действующий и строящийся - делегации представителей общественных организаций из Советского района города Новосибирска. Именно в этом районе будет расположен новый производственный и логистический комплекс компании.

Среди общественников было много представителей ТОСов, образовательных учреждений. От совета ветеранов района было три человека, включая председателя совета Лыбина Егора Егоровича. Экологическую организацию Сибэкоцентр представляла Елена Дубынина.

Встречали гостей на заводе в Бердске руководитель производства Дмитрий Полюдов и директор по связям с общественностью Сания Низамутдинова. Дмитрий Полюдов сам взял на себя роль экскурсовода, хотя обычно экскурсии по заводу проводит специальный экскурсовод.

Об организации производства на заводе компании Чистая вода ТАЙГА.info уже писала, поэтому подробности экскурсии опустим. Добавим только, что компания уже пятый год устанавливает бесплатно в школах и детских садах свои кулеры, которые обязательно проходят предварительную санитарную обработку, и затем компания рекомендует ее проводить каждые три месяца. Об этом Дмитрий Полюдов рассказал, показывая помещение для санитарной обработки. Подобная мойка и дезинфекция оборудования рекомендуется всем, кто имеет кулеры – ведь в них могут накапливаться пыль и размножаться микробы.

Большие изменения произошли за прошедший месяц на строящемся заводе. Сейчас там устанавливается производственное оборудование. Особо впечатляют роботы-манипуляторы, предназначенные для автоматической загрузки бутылей. Подобную технику легко себе можно представить на космической станции будущего. Будет очень интересно посмотреть на них в действии.

На новом заводе к приему гостей присоединилась Татьяна Дельфонцева, исполнительный директор компании. Она рассказала о том, как набираются сотрудники в компанию, как происходит их обучение, какие социальные программы существуют в компании. Беседа проходила в строящейся столовой, которая является для руководства компании предметом особой гордости. По утверждению Татьяны Вячеславовны, стоимость обеда для сотрудников будет составлять тридцать-сорок рублей.

Взаимный интерес компании и общественников объясняется не только тем, что новый завод Компании Чистая вода будет расположен в Советском районе. Компания уже много лет проводит активную социальную политику, взаимодействуя при этом с общественными организациями и просто с инициативными людьми, проводит корпоративные субботники по уборке леса, выступает спонсором общественных мероприятий.

Рассказала о своих отношениях с Компанией Чистая вода Елена Дубынина. Сотрудничество «Сибэкоцентра» и компании началось шесть лет назад. «Сибэкоцентр» помогает компании осуществлять программу озеленения Советского района. «Мы подбираем для них те дворы и улицы, которые в первую очередь требуют озеленения. Стараемся выбирать те ТОСы и ТСЖ, которые смогут обеспечить сохранность деревьев и уход за ними. Ведь мало посадить дерево, за ним требуется присмотр и уход». Рассказала Елена Дубынина о сложностях озеленения на улице Демакова. «С одной стороны улицы деревья приживались хорошо, а по другую сторону – почему-то всё время засыхали. Оказалось, что в том месте проходил овраг, который во время строительства засыпали строительным мусором. Деревья растут не только вверх, но и вниз. И как только они дорастали корнями до этого мусора, так и начинали сохнуть. Когда Чистая вода стала высаживать там деревья, они буквально проводили изыскания – выкапывали ямы по метру глубиной – если упирались в плиту, то сажали в другом месте».

На днях Компания Чистая вода при взаимодействии с администрацией района установила триста урн на улицах Академгородка, что в существенной степени решает проблему их нехватки.

Елена Дубынина высказала своё мнение и по поводу размещения нового завода Компании Чистая вода в Советском районе. «Я на самом деле понимаю руководство района. Район складывается так, что у нас практически нет производств. То есть, нет крупных вкладчиков в социо-культурную сферу района. Есть много мелких инновационных фирм, но это – не те обороты. А тут – крупное производство, к тому же – экологически чистое. Что же касается участка под застройку, то был выбран наименее болезненный вариант. Храмов, который был директором Горзеленхоза, он кстати сам тоже из Академгородка, сам прошедший в своё время юннатскую школу, немало «погонял» компанию в поисках подходящего участка. В конце концов, остановились на этом участке, который был наименее перспективен с точки зрения сохранения леса. Лес неоднократно горел из-за весенних «палов», в результате отсутствует молодая поросль. То есть на этом участке лес был в существенной степени поражён и он не обновлялся».

Общественники не скрывали своего удовлетворения как от сотрудничества с компанией, так и от увиденного на заводе. Представительница одного из ТОСов тут же попросила заключить с ней договор на поставку чистой воды. «Позвоните 333-22-33, и вам привезут воду» - ответил Дмитрий Полюдов.

Остался доволен и директор школы №112 Советского района Платонов Вадим Николаевич: «На экскурсии по производству я был впечатлен масштабами технологического комплекса. Развитие такой компании можно только приветствовать. Отрадно, что Компания Чистая вода регулярно проводит образовательные экологические программы, к которым школьники проявляют горячий интерес. Ученики нашей школы принимали участие в экологической ситуации по уборке пляжа, одним из спонсоров которой являлась Компания Чистая вода».

Бывший санитарный врач Русяева Людмила Никитична перед визитом «пугала». «Говорит - я у вас обязательно что-нибудь найду, какое-нибудь несоответствие», - рассказала Сания Низамутдинова. Но в итоге она оказалась очень довольна увиденным, если не сказать – в восторге. «Жаль, что не пришлось поработать на производстве такого уровня. А как тут оборудована лаборатория!».

Совет ветеранов пришёл не с пустыми руками: Егор Лыбин вручил Татьяне Дельфонцевой грамоту от совета ветеранов района – в благодарность за поддержку ветеранского движения.

Хотелось бы надеяться, что тот уровень взаимодействия с общественностью, который сегодня демонстрирует Компания Чистая вода станет в Новосибирске не исключением, а правилом. Это пример, что тратить деньги на благоустройство и социальные программы гораздо эффективнее при взаимодействии бизнеса с общественными организациями.

 

 

Алексей Мазур


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования