Вместо Путина будет Шпаков, а Мочалин в мэры не пойдёт
24 Авг 2008, 18:17 Пиар-обзор новосибирской прессы за 22 августа 2008 года.

Пиар-обзор новосибирской прессы за 22 августа 2008 года.

Газета «Метро» 

На странице 4 во всю полосу – депутат Новосибирского городского Совета Андрей Андрейченко. С подзаголовоком «продолжаем рассказывать о комиссии Совета депутатов города Новосибирска». Видимо, прерывавшиеся ненадолго отношения газеты и депутатского корпуса возобновились. Статья называется «Социальная сфера под надёжной защитой». Где-то четверть объема – фотография депутата.

Страница 5 – «Страсти по включению». Начальник инженерно-инспекторского отдела ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» Елена Рудакова очень эмоционально отчитывает нерадивых заказчиков, не знающих «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей». Дело просвещения энергетиков предприятий – дело конечно, нужное, но не проще ли выслать каждому из них порядок согласования?

Страница 7 – большая статья «Производить, сохраняя и помогая!» посвящена Компании Чистая вода. Компания Чистая вода в своём «пиаре» делает упор на высокие стандарты производства, санитарии и безопасности, в чём предлагает убедиться каждому, посетив экскурсию по заводу. Статья - о посещении заводов компании представителями общественности.

Страница 9, в разделе «Деньги» - «пиар»-статья про негосударственный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Телефоны, адреса – в реале и в интернете.

Страница 10 – интервью финансового директора Заельцовского парка Ивана Курбака - о перспективах развития. 

«Новая Сибирь»

На первой полосе – два материала про «Единую Россию». Один – про первое заседание государственно-патриотического клуба «Единой России» в Новосибирске, на котором единороссы обсуждали такую животрепещущую проблему, как пропаганда российского флага и гимна. Звучали даже предложения, чтобы школьники исполняли гимн перед уроками. Другой – про ожидаемое открытие общественной приемной Владимира Путина в Новосибирске. Но если кто туда придёт, наткнётся не на Владимира Путина, а на депутата Облсовета Юрия Шпакова (и то – если повезёт). Юрий Шпаков – юрист, и на любую вашу бумажку напишет максимально грамотный ответ. Будет ли вам с того ответа польза – вот это вопрос.

На странице 2 – заметка «Полпред как будто Гоголя не читал» - про то, как Ростехнадзор по поручению полпреда Анатолия Квашнина проверял новосибирские дороги. И надо же, оказалось, что не современными технологиями их у нас ремонтируют, а второсортными материалами с нарушением технологий. Осталось только два вопроса – бюджет платит деньги за первосортный ремонт или нет, и не случайно ли око полпреда, вооруженное Ростехнадзором, вперилось в новосибирские дороги накануне выборов мэра?

Небольшая заметка про пикет молодых коммунистов в поддержку Южной Осетии.

На странице 4 (Политика/экономика) отметились:

Антолий Локоть – в заметке про круглый стол «Предпосылки и политические последствия войны в Южной Осетии». Любопытно, что первый абзац заметки посвящен помощи Южной Осетии со стороны общественных организаций, среди которых упоминается только «Единая Россия», а также распоряжению губернатора Виктора Толоконского, хотя ни «Единая Россия», ни Виктор Толоконский в круглом столе не участвовали.

Николай Мочалин – «Не догоню, так согреюсь». В общем-то заметка о том, что сказал Николай Мочалин о своём участии в выборах мэра по принципу «не догоню, так согреюсь», но на самом деле никуда баллотироваться не собирается, потому что «мэра будем избирать не ты и не я, а Виктор Александрович Толоконский», а сам Мочалин «однажды за меньший проступок чуть из партии не вылетел» и «Мне что, жить нормально не хочется?». Ну а так- то мы нормально, конечно, живём. В дороги асфальт недокладывают, мэра один избиратель избирает, а уважаемые люди слово говорят и слово назад забирают.

Борис Брусиловский – «Советы не помешают прокуратуре» - об общественном совете при прокуратуре, в который вошли представители общественных организаций предпринимателей. Борис Брусиловский – председатель новосибирской торгово-промышленной палаты, высказывает своё мнение о взаимодействии предпринимательской общественности с прокуратурой. 

«Континент Сибирь» 

На первой странице заметка «Тень долгов накрывает «Нью-Йорк Пиццу». Не так давно мы узнали о смене владельцев торговых сетей «Квартал» и «Крепость». Теперь вот «Нью-Йорк пицца» оказалась на пороге банкротства.

На странице 2 – большое интервью руководителя Контрольно-счётной палаты Новосибирской области Елены Гончаровой

На странице 6 очень интересная заметка на правах рекламы «Честное слово бизнесмена Ольшанского обернулось против его партнёров». Таким образом кредиторы из барнаульской фирмы ООО «Алтайский филиал «Сибирьгазпромпроект» пытаются «выбить» долги из омской КСМ «Сибирский железобетон». Ну, или попортить репутацию, на худой конец. Один из подразделов статьи называется «Страна должна знать своих героев». 

«Вечерний Новосибирск» 

«И в Новосибирске говорят о Кавказе» - также заметка с круглого стола, однако выбраны совсем другие «спикеры». Представлено мнение депутата Новосибирского горсовета Александра Люлько, Отара Макиева – «человека, очень много сделавшего для военно-патриотического воспитания новосибирской молодежи», и депутата областного Совета Арама Суваряна. Партийная принадлежность выступавших не указана, так же, как не сообщено о позиции «основных докладчиков» - политолога Алексея Осипова и депутата Госдумы Анатолия Локтя. 

«Комсомольская правда» 

В «Комсомолке» - заметка «Любимый город должен быть чистым и уютным». В ней рассказывается о работе по борьбе с мусором в Советском районе Новосибирска и о том, как в этой борьбе помогает Компания Чистая вода, установившая, в частности, триста урн на улицах Академгородка.

 

 

Аналитический отдел ТАЙГИ.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования