Не пора ли честь знать?
27 Авг 2008, 10:22 Работа барнаульского вице-мэра Игоря Перемазова изобилует скандалами.

Работа барнаульского вице-мэра Игоря Перемазова изобилует скандалами.

Из всех вице-мэров Барнаула Игорь Перемазов дольше всего занимает свой пост. Он пришел работать еще зампредом горисполкома в 1990 году и до сих пор работает.

В сегодняшней своей ипостаси Игорь Петрович отвечает за разработку и реализацию градостроительной политики. Иными словами, за строительство, газификацию, городские дороги, транспорт, связь, муниципальную землю и прочую городскую собственность. Как видим, список полномочий немалый. Более того, иначе как лакомыми все эти вещи не назовешь. Одна муниципальная недвижимость и земля чего стоят.

Видимо, все это и стало причиной того, что уже давно Игорь Перемазов находится в центре различных скандалов. Мы, конечно, не можем утверждать, что скандалы происходят по его вине (это дело правоохранительных органов и суда), но то, что в них фигурирует фамилия Перемазова – факт.

Больше всего претензий к г-ну Перемазову предъявляется по поводу так называемой точечной застройки – это когда жилые дома строят не микрорайонами, а на маленьких пятачках рядом со старым жильем советских времен. 2 июля 2007 года прокуратура края даже возбудила против Игоря Перемазова уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Речь тогда шла о выделении земельных участков под застройку без проведения соответствующих конкурсов. Называлась внушительная цифра – мол, городской бюджет недополучил 200 млн. рублей. Но, как это часто бывает, в законодательстве нашлись «дырки» и нестыковки, и уголовное дело закрыли.

В апреле 2006 года г-н Перемазов подписал документ, разрешающий вырубку 915 берез в парке, расположенном вдоль улицы Солнечная поляна. Березовую рощу посадили в 70-х годах в честь 35-летия победы в Великой Отечественной войне. Освобожденная по распоряжению вице-мэра площадка предназначалась для строительства жилья. Закончилась вся эта операция пикетами жителей микрорайона, которые не согласились со сносом рощи, и выволочкой, которую мэр Владимир Колганов устроил своему нерадивому подчиненному.

Стоит сказать, что вырубка деревьев и протесты жителей развернулись как раз накануне приезда в Барнаул премьер-министра России Михаила Фрадкова. Премьерский кортеж, следовавший из аэропорта, а затем в аэропорт, проезжал как раз мимо вырубленной рощи. Эта ситуация страшно возбудила губернатора Александра Карлина. На прошедшем после совещании он с возмущением говорил, что вынужден был чуть ли не закрывать своей спиной окно автомобиля, чтобы председатель Правительства не увидел эти пеньки. От губернатора, естественно, досталось не Перемазову, а Колганову.

Игорь Перемазов возглавляет городскую конкурсную комиссию по осуществлению пассажирских автоперевозок. Распределение автоперевозчиков по маршрутам практически никогда не обходится без скандалов, в ходе которых предприниматели предъявляют претензии г-ну Перемазову.

Иными словами, за какое дело Игорь Петрович не возьмется – там возникает конфликт, а то и скандал. Причина, возможно, в том, что чиновник просто устал. Почти 20 лет на одном месте – это, знаете ли, испытание, которое на каждый выдержит.

Приведенные выше и многие другие просчеты и недоработки Игоря Перемазова, безусловно, отражаются как на городской администрации, на ее отношениях с краевой властью, так и на городе в целом, на его имидже. Расхлебывать все это, естественно, приходится мэру – единоначалия пока еще никто не отменял. В связи с этим возникает недоумение, почему мэр, вынужденный разруливать скандалы, устроенные его замом, продолжает терпеть и не делает так и напрашивающихся оргвыводов.

Справка:

Перемазов Игорь Петрович родился 15 сентября 1949 года в Восточно-Казахстанской области. В 1973 году окончил Алтайский политехнический институт, инженер-строитель. В 1966 - 1970 годах работал в строительных организациях г. Лениногорска Восточно-Казахстанской области. В 1970 - 198484 годах в Барнаульском тресте "Стройгаз" прошел путь от плотника-бетонщика до главного инженера. В 1984 - 1986 годах - на руководящей работе в тресте "Спецстроймеханизация". В 1986 - 1990 годах - на руководящей партийной работе. В 1990 - 1991 годах - заместитель председателя Барнаульского горисполкома. С 1991 года - заместитель главы администрации г. Барнаула.

Петр Николаев

Фото: ИД Алтапресс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования