Самые важные процессы идут снизу
28 Авг 2008, 12:19 Реформа ЖКХ по степени своего воздействия на Россию и на отношения «простого народа» и властей может оказаться гораздо сильнее, чем все годы «демократизации» и «либерализации». Пока столичные интеллигенты и последние рыцари демократии ломают копья о мельницу «вертикали власти» реальным строительством настоящей демократии в России занимаются совсем другие люди. И что поразительно – эти люди и думать не думают ни о какой демократии. Их не волнуют теории представительной и прямой демократии, они не читали Хайека и Фукуяму. Их волнует другое – протекающий кран, вытоптанный газон, высокие тарифы, выставляемые управляющей компанией.

Реформа ЖКХ по степени своего воздействия на Россию и на отношения «простого народа» и властей может оказаться гораздо сильнее, чем все годы «демократизации» и «либерализации». Пока столичные интеллигенты и последние рыцари демократии ломают копья о мельницу «вертикали власти» реальным строительством настоящей демократии в России занимаются совсем другие люди. И что поразительно – эти люди и думать не думают ни о какой демократии. Их не волнуют теории представительной и прямой демократии, они не читали Хайека и Фукуяму. Их волнует другое – протекающий кран, вытоптанный газон, высокие тарифы, выставляемые управляющей компанией.

По всей России, в самом низу, во дворах и подъездах развернулась борьба – за голоса жильцов, за переход от одной управляющей компании к другой, за право пользоваться дворами и подсобными помещениями. В эту борьбу втягиваются люмпены и бизнесмены, главной движущей силой в ней являются активные пенсионеры, нашедшие точку приложения своей социальной активности.

Сталкиваясь с проблемами ЖКХ и пытаясь их решить, люди обнаруживают, что приходится пользоваться элементами демократии – собирать собрания жильцов, принимать юридически выверенные решения.

А чтобы подвинуть соседей к тому или иному решение, «активистам» войн ЖКХ приходится им объяснять, что они – не твари дрожащие, а граждане и плательщики, «право имеющие». В результате снизу начинают бродить дрожжи «демократического самосознания», из которых что-то да вырастет…

Пока что «зазор» между этими «дрожжами самосознания» и «вертикалью власти» настолько велик, что достучаться не могут не только «снизу вверх», но и «сверху вниз».
Одним из свидетельств этому стало мероприятие, организованное для журналистов группой компаний F1 в … ресторане «Алладин», что на Романова. Речь шла о презентации Общественного совета по ЖКХ. Совет создан при ЗАО «Управление Жилищно-коммунального хозяйства», которое координирует работу шести управляющих компаний, входящих в группу компаний F1. Столь большое число управляющих компаний объясняется тем, что F1 решило следовать принципу – один район – одна компания, так как городское хозяйство структурировано «порайонно».

Цель создания Общественного совета была озвучена как его председателем – Виктором Козодоем (депутат новосибирского Горсовета, ректор Сибирской академии Управления и массовых коммуникаций, политтехнолог и специалист в области PR), так и Александром Абалаковым (генеральный директор группы компаний F1, депутат Новосибирского Облсовета). А звучала она довольно прозаично – обеспечить «обратную связь» между жителями и ЗАО «УЖКХ».
Как считает Александр Абалаков, основными «оценщиками» работы управляющих компаний являются население и власть. Население – потому что оно – «потребитель» этих услуг, власть – потому что проблемы в сфере ЖКХ, которые плохо решаются управляющими компаниями, «ложатся» на власть – в виде претензий того же населения и в виде дополнительных расходов.

Если работа с властью более-менее понятна – есть чиновники, ответственные за те или иные вопросы, есть кабинеты и время работы, то как строить взаимоотношения с населением – вот это вопрос.

Как это часто бывает, за простой формулой «обратная связь», стояли многочисленные попытки её, эту связь, наладить. Как оказалось, не только народу трудно достучаться до власти, но и власти (даже такой маленькой, как в ЖКХ) услышать вразумительный ответ на вопрос «чего тебе народ, нужно?» почти невозможно.

«Доверять отчётам самих управляющих компаний об их взаимодействии с ТОСами? Нам одна компания отчитывалась о такой работе. По отчётам всё замечательно было. Пока два ТОСа не написали письмо о плохой работе компании, - рассказывал Александр Абалаков. – Пробовали мы собрать пожелания жильцов. Создали систему контроля жалоб жильцов. Неэффективно. Сколько людям ни говорили – идите, подавайте заявки в управляющую компанию, они всё равно с жалобами идут в администрацию».
Потребовалась регулярная работа, и было принято решение создать орган, который мог бы регулярно сообщать о потребностях жильцов и о качестве работы управляющих компаний. «Главная цель – получение ориентиров для УК».

В совет вошли представители ТОСов, старшие по домам, руководители УК и депутаты.

Задача - чтобы жалобы жильцов принимались и обрабатывались внутри компании, а не выходили наружу. То есть, управляющие компании оказались сами заинтересованы в том, чтобы «на их территории» начали действовать зачатки самоуправления.

Виктор Козодой сообщил собравшимся, что примерно 70% всех обращений к депутатам составляют проблемы ЖКХ (тоже мимо УК идут люди). При этом требования жильцов могут быть диаметрально противоположными. Одни просят поставить детскую площадку. Другие – наоборот, убрать: «Шум, гам целый день, а вечером пиво пьёт молодёжь». Хоть какой-то общественный инструмент принятия решений в таких случаях не помешает…

Любопытно, что во многих странах реальная демократия выросла именно из таких «совещательных органов». Собирал король парламент, чтобы выслушать жалобы и предложения, а потом – принять решение. А потом парламент начал сам принимать решения.

Будем надеяться, что в случае с ЖКХ до революций и отрубания голов дело не дойдет.

Алексей Мазур


PS. В «Алладине» отличная кухня, всем рекомендую. Но пресс-конференции в ресторане не очень удобны. Трудно записывать, сидя перед блюдами с вкусной едой…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования